TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Общество Топ Новости

Время бегать: какие города Германии лучше всего подходят для пробежек?

для пробежек города

Лето закончилось, жаркие дни уходят, а до морозов еще далеко. Знатоки говорят, что сейчас самое лучшее время для пробежек. Но не в каждом городе одинакового хорошо бегать. Новый рейтинг показывает лучшие города Германии  для бега.

Немецкая компания спортивного инвентаря Blackroll проанализировала 50 городов Германии и выбрала топ-десятку. В рейтинге – города с лучшими условиями для утренних или вечерних пробежек, пишет Reisereporter.

Исследователи внимательно изучили количество парков и зеленых зон в каждом городе, возможности для бега и количество беговых мероприятий. Особое внимание обратили на качество воздуха и число дождливых дней.

Первое место в рейтинге заняла столица Германии – Берлин. В городе насчитали целых 82 парка, где можно совершать пробежки в любое время дня. В Берлине проводят 26 беговых соревнований каждый год, в том числе три марафона, четыре полумарафона и 19 забегов по пять километров. Но есть и минусы: в столице один из самых высоких уровней загрязнения мелкой пылью.

Бегунам, которые ценят качество воздуха, аналитики советуют пробежку в Бохуме. В этом городе воздух меньше всего загрязнен пылью из 50 проанализированных. А вот больше всего зеленых насаждений для бега оказалось во Фрайбурге-им-Брайсгау – целых 82%. Это не только городские парки, но и луга, и леса, где есть хорошие условия для пробежек.

В целом в топ-десятку, кроме Берлина, вошли Гамбург, Штутгарт, Франкфурт-на-Майне, Саарбрюккен, Ганновер, Хемниц, Висбаден, Потсдам и Мюнхен. Очень близко к ним оказался Дрезден, который занял 11-е место. Последнее место из 50 изученных городов занял Менхенгладбах. Парков здесь всего три, да и соревнование по бегу проводится лишь одно в год.

Фото: wdnet / depositphotos.com

Похожие публикации

Инфляция съедает банковские сбережения немцев

Ирина Гайдук

Германия – в первой двадцатке по богатству на человека

Ирина Гайдук

Неразгаданные тайны Петербургских мостов

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии