TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Медицина Общество

Вспышка кори в Германии: что известно на данный момент?

В одном из городов Германии наблюдается рост заболеваемости корью. Речь идёт о Кёльне. По данным муниципального департамента здравоохранения, с начала 2024 года там уже было зарегистрировано восемь подтвержденных случаев и два подозрения на болезнь. Это больше, чем обычно за целый год. При этом большинство случаев заражения произошли на юге Кёльна.

Корь — одна из самых заразных болезней в мире, передающаяся при контакте с инфицированными выделениями из носа или гортани (при кашле или чихании) или вдыхании воздуха, которым дышал больной корью человек. Заболевание может вызвать серьезные осложнения у детей до пяти лет и взрослых старше 20 лет. В группе риска находятся младенцы, которым не показана вакцинация, а также люди с ослабленной иммунной системой.

Постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) рекомендует сделать прививку против кори, чтобы обезопасить себя и своих детей, а также предотвратить дальнейшее распространение вируса. Специалисты рекомендуют проверить свой статус вакцинации, либо обратиться за советом к своему врачу.

Фото: Milkos/depositphotos 

Похожие публикации

Дорога судьбы. Смертельная трасса Боливии

Лариса Фатина

В Германии стремительно падает доверие к политике здравоохранения

Ирина Гайдук

Авейру. Как возникла португальская Венеция

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии