TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Общество Топ Новости

Яблочный сок в Германии станет дефицитным и дорогим

Яблочный сок

Яблочный сок полезен взрослым и детям. В нем мало калорий, но много витаминов и железа. Однако скоро натуральный немецкий сок может стать редким товаром на полках магазинов. Производители предупреждают о дефиците.

Производители фруктовых соков в Германии огорчены урожаем яблок в этом году. Фруктов собрали слишком мало. Поэтому индустрия ожидает в текущем сезоне гораздо меньший отжим яблочного сока, чем в прошлом, пишет dpa.

«Согласно имеющимся у нас на данный момент результатам сбора урожая, было отжато только половина яблок по сравнению с аналогичной неделей 2022 года», — рассказывает глава Ассоциации производителей фруктовых соков Германии (VdF) Клаус Хайтлингер.

Поставщики яблок еще больше испортили настроение производителям яблочного сока. Они постоянно повышают цены на фрукты с середины августа, когда начался сезон отжима свежих яблок нового урожая.

По данным ассоциации фруктовых соков, кампания по производству яблочного сока из урожая 2023 года завершится примерно через три недели. Но компании не ожидают, что поставки фруктов резко увеличатся. По оценкам VdF, отжатого яблочного сока хватит на полгода. Уже в июле 2024 года яблочный сок местного производства в Германии может стать дефицитным, а затем и дорогим.

Сложности производителей вызваны действием различных факторов. Урожайность яблоневых садов в Германии сократилась больше, чем ожидали фермеры. Всему виной – засушливая погода  третий год подряд. Кроме того, 2023 год является годом слабого урожая яблок, что привело к сокращению объемов сбора по всей Германии.

Фото: belchonock / depositphotos.com

Похожие публикации

Медсестры в Германии получат премии и доплаты за борьбу с пандемией

Ирина Гайдук

Немецкие медики бьют тревогу: почему дети чаще болеют?

Ирина Гайдук

Анализ лекарств в аптеке. В каких случаях это поможет?

i.reznik
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии