TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Общество Топ Новости

Жители Лимбурга на референдуме решили скрутить шеи голубям

голубей Лимбург

Зоозащитники шокированы решением референдума. Жители Лимбурга обрекли на жестокую смерть сотни голубей, несмотря на то, что им предлагали альтернативы.

Решение городского совета

Пока большинство немцев выбирали, кто будет формировать политику ЕС в новом Европарламенте, жители городка Лимбург-ан-дер-Лан в Гессене решали судьбу голубей. В европейских выборах они, конечно, также участвовали, но вопрос о будущем птиц вызвал больше резонанса.

Параллельно с выборами в Европарламент в Лимбурге состоялся референдум об истреблении голубей, которых много развелось в городе. На всеобщее голосование вопрос вынесли после того, как в ноябре 2023 года городской совет решил уничтожить птиц, скрутив им шеи. Такой жестокий метод вызвал широкое возмущение, поэтому решили провести референдум.

Зоозащитники и альтернативы

Защитники животных были уверены, что жители города выберут гуманный способ сократить популяцию голубей. Активисты говорили, что убийство – устаревший метод борьбы с надоедливыми птицами. Сейчас есть более цивилизованные альтернативы.

Представители Ассоциации защиты животных Лимбурга, Государственной ассоциации защиты животных Гессена и Немецкой ассоциации защиты животных накануне референдума обратились к горожанам с призывом защитить голубей от убийства. Они предложили построить голубятню или заменять яйца птиц на гипсовые, чтобы выводилось меньше птенцов. Такие методы давно и успешно используются в других муниципалитетах Германии.

Непредвиденное решение

Однако избиратели выбрали истребление птиц. За скручивание шеи голубям проголосовали 53,45% участников референдума. Большинство избирателей в Лимбурге поддержало решение городского совета.

«Сегодняшний результат оказался для нас непредвиденным. Граждане воспользовались своим правом и решили, что популяцию птиц должен сократить сокольничий» — рассказал мэр Лимбурга Мариус Хан по итогам референдума.

Теперь сокольничий будет заманивать голубей в ловушку, из которой им не выбраться. После птиц оглушат и свернут шеи. В ближайшие два года в такой способ в Лимбурге истребят около 700 голубей.

Фото: ChrisTefme / depositphotos.com

Похожие публикации

Первый провайдер в Германии повышает цены для давнишних клиентов

Ирина Гайдук

Зарплата и задачи дворецких в Германии

Лариса Фатина

Экономика Германии находится на пороге рецессии

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии