TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Общество

Жительница Мюнхена установила мировой рекорд благодаря купальнику

Рут Мегари

Говорят, она была одной из первых женщин в Германии, которая осмелилась надеть бикини. Как бы там ни было, Рут Мегари установила рекорд благодаря купальнику.

Ей уже 101 год, но Рут Мегари из Мюнхена не отказывается от своей любви к купальникам. За такую преданность Институт рекордов Германии (RID) назвал ее самой возрастной моделью, демонстрирующей купальники. Об этом объявил Музей BikiniART.

Специальная категория

«Мы специально создали категорию рекордов для Рут Мегари, раньше такого списка не было. Аспект, посвященный купальникам, достоин отдельной категории. Речь идет о старейшем человеке, который регулярно проводит съемки в купальниках и публикует результаты съемок», — рассказали в Институте рекордов.

Для создания новой категории в Книге рекордов Гиннеса эксперты RID взяли за основу текущий мировой рекорд для самой возрастной модели. Ею является 95-летняя Дафна Селфе. Поскольку Рут Мегари старше нее, специалисты посчитали, что первый официальный мировой рекорд в категории купальников без сомнения должен принадлежать жительнице Мюнхена.

Бикини и смелость

Несмотря на свой возраст, Рут Мегари не стесняется участвовать в фотосессиях купальников для различных изданий. По словам основателя BikiniARTmuseum Александра Рущейского, ее пример вдохновляет. Она показывает, что женщины никогда не бывают слишком стары, чтобы носить то, что им нравится, в том числе купальники.

Рут Мегари
Рут Мегари в молодости (Фото: dpa-Bildfunk)

В музее BikiniARTmuseum рассказывают, что актриса и певица Рут Мегари была одной из первых в Германии, кто осмелился надеть бикини, после того как его изобретатель Луи Реар презентовал купальник в далеком 1946 году. Тогда до общественного признания бикини было еще 20 лет. Только появление Урсулы Андресс в бикини в фильме о Джеймсе Бонде сделало его популярным. А до того нужна была смелость, чтобы носить вызывающий купальник. Видимо, смелость и помогла Руг Мегари стать мировой рекордсменкой.

Фото: BikiniARTmuseum/dpa

Похожие публикации

Германия принимает больше всего беженцев в Европе

Ирина Гайдук

Более 9 миллионов немцев будут получать пенсию менее 1500 евро

Ирина Гайдук

Большинство компаний Германии пострадали от хакерских атак

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии