×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Политика

Ботсвана грозится «депортировать» в Германию 20 000 слонов

Ботсвана слоны

Африканские слоны приносят немалые деньги Ботсване, которая продает их бивни по всему миру в качестве охотничьих трофеев. Но Германия не хочет поддерживать убийство животных. Президент африканской страны настроен решительно.

Ответ на запрет

Ботсвана обещает отправить в Германию 20 000 диких слонов. Об этом заявил президент африканской страны Мокгвитси Масиси. И он не собирается принимать отказ.

Такой необычный «подарок» Ботсвана решила сделать Германии в ответ на инициативу федерального министра окружающей среды ФРГ. Штеффи Лемке объявила о запрете на ввоз охотничьих трофеев, добытых из охраняемых видов животных.

Доход для жителей

Инициатива Лемке наносит большой вред Ботсване. Охотничьи трофеи приносят большой доход населению африканской страны. Примерно 50 общин за год зарабатывают на слонах до двух миллионов евро. Полученные деньги, среди прочего, используют для финансирования образования детей.

Президент Ботсваны обратился к федеральному правительству с призывом не ограничивать ввоз охотничьих трофеев из Африки. Из-за запрета слонов могут просто массово истребить браконьеры, поскольку животные для местных жителей потеряют всякую ценность.

Перенаселение слонов

Мокгвитси Масиси в интервью Bild рассказал, что ценит заботу немецкого правительства о защите видов, но запрет приведет к бедности населения. Кроме того, в Ботсване наблюдается перенаселение диких слонов. Защита видов в этой африканской стране была успешной, и сейчас здесь обитает более 130 000 слонов. Это больше, чем в любой другой стране Африки. Слоны вытаптывают посевы, нападают на людей, опустошают деревни. Кроме заработка, охота позволяет регулировать перенаселение слонов. Поэтому, если Германия против охоты, Ботсвана отправит слонов в ФРГ. Такие «подарки» страна уже делала Анголе и Мозамбику.

«Немцы должны жить с животными так, как нам говорят. Очень легко сидеть в Берлине и иметь мнение о наших делах в Ботсване. Поэтому мы хотели бы преподнести такой подарок Федеративной Республике Германия. Мы не принимаем «нет» за ответ», — подчеркнул Масиси.

Крупнейший импортер

Возмущение Ботсваны можно понять. Германия сегодня импортирует охотничьих трофеев из охраняемых видов животных больше других стран ЕС. По данным Федерального агентства по охране природы, только в прошлом году в ФРГ ввезли 650 штук трофеев. Отказ от импорта станет ощутимым ударом для Ботсваны. Тем более, что примеру Германии могут последовать и другие европейские страны.

Фото: Dvanstaden / depositphotos.com

Похожие публикации

В Германии хотят заставить банки защищать банкоматы от подрывов

Ирина Гайдук

Налог Lohnsteuer. Что это такое и как он рассчитывается?

Лариса Фатина

Бюджет на 2024 год: на чем экономят и что ждет жителей Германии?

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии