TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Политика Топ Новости

Германия и Франция поддержат другу друга в энергетическом кризисе

Германия

Лидеры Германии и Франции договорились о взаимопомощи двух стран будущей зимой. Соседние государства в условиях кризиса будут обмениваться энергоресурсами.

Канцлер Германии Олаф Шольц провел переговоры с президентом Франции Эммануэлам Макроном. В телефонном разговоры главы стран обсудили энергетическую ситуацию в Европе и пришли к выводу о необходимости более тесного сотрудничества.

Лидеры согласились поддержать и обеспечить газом и электроэнергией соседние страны в ближайший отопительный сезон.

Шольц и Макрон договорились, что их страны увеличат поставки энергоресурсов соседям при необходимости. Германия поставит больше электроэнергии, а Франция взамен поставит газ.

Президент Франции Эммануэль Макрон также выступает за «совместные закупки газа», чтобы сократить затраты. Французский лидер заявляет, что необходимо принять меры против спекуляций вокруг цен на энергоносители «на уровне ЕС.

Министры энергетики стран ЕС встретятся 9 сентября, чтобы обсудить, как снизить давление роста цен на энергоносители для предприятий и домашних хозяйств в целом по Евросоюзу.

Сейчас в Германии принимаются жесткие ограничения для экономии энергии зимой. В соседней Франции президент призвал сократить потребление энергии на 10% в ближайшее время, иначе правительство рассмотрит возможность «принудительной экономии».

Фото: Gutzemberg / depositphotos.com

Похожие публикации

Самый-самый. Рекорды удивительного немецкого города

Лариса Фатина

Гарик Харламов вернулся на сцену

i.reznik

Страны ЕС оказывают давление на ЕМА из-за вакцины

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии