TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Политика Топ Новости

Германия усиливает сотрудничество с Японией в экономике и обороне

Германия Япония

Германия берет курс на Японию, стремясь уменьшить зависимость от Китая. Правительственные консультации двух стран обозначили главные направления будущего сотрудничества.

Канцлер Германии Олаф Шольц отправился в Токио и взял с собой едва ли не половину Кабмина, чтобы наладить более тесное сотрудничество с Японией. Шесть министров (экономики, финансов, иностранных и внутренних дел, обороны и транспорта) полетели с главой правительства для консультаций со своими японскими коллегами.

По итогам встречи правительства обеих стран заявили, что хотят более тесно сотрудничать в экономических вопросах и вопросах обороны.

«Мы открыли новую главу в германо-японских отношениях. Сегодня мы выводим эти хорошие отношения на новый уровень», — отметил канцлер Шольц.

Центральной темой обсуждений был вопрос экономической безопасности. Германия и Япония планируют продвигать новые технологии и сотрудничать в сфере их защиты.

Акцент сделают на управлении рисками в глобальных поставках важного сырья: минералов, полупроводников, водорода и прочих материалов для стратегических секторов экономики. По словам участников встречи, главная цель – «устранить и сдержать риск чрезмерной зависимости». Таким образом, Германия хочет уменьшить зависимость от китайского сырья.

Правительственные консультации проложили путь и для военного сотрудничества двух держав. Германия и Япония хотят создать правовую основу для совместной работы в оборонной сфере. Олаф Шольц сообщил, что Бундесвер в будущем году отправит свой фрегат в Тихоокеанский регион на учения.

Следует отметить, что Олаф Шольц с момента вступления в должность канцлера последовательно развивает отношения с Японией, стремясь расширить свои позиции в Азии.

Фото: motortion / depositphotos.com

Похожие публикации

Молодым людям в Германии трудно выбрать профессию: в чем проблема?

Ирина Гайдук

Хайко Маас: приговор Навальному — удар по законам права

admin

Комиссия Stiko рекомендует второй бустер людям за 60

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии