TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Политика Топ Новости

Лимит дохода для родительского пособия в Германии снизят постепенно

родительское пособие

Федеральное правительство планировало резко сократить лимит дохода для родительского пособия в следующем году. Сотни тысяч пар с высокими заработками могли потерять право на выплаты. Это вызвало возмущение в обществе, поэтому Кабмин меняет планы.

Лимит дохода для высокооплачиваемых родителей в Германии изменится со следующего года, но постепенно. Правящая коалиция решила несколько ослабить запланированную реформу родительских выплат, пишет Welt.

Ранее министр по делам семьи Лиза Паус предлагала отменить пособие для родителей, которые зарабатывают 150 000 евро в год. Сейчас лимит дохода для родительского пособия на ребенка составляет 250 000 евро для родителей-одиночек и 300 000 евро для пар. Такое существенное сокращение лимита вызвало резкую критику.

В новой версии реформы пособий лимит дохода родителей останется прежним до конца марта 2024 года. С апреля его снизят до 200 000 евро и до 175 000 евро в 2025 году.

«Мы отменяем сокращение родительских пособий и создаем более сильные стимулы для расширения партнерства. У семей будет больше времени, чтобы приспособиться к изменениям» — заявил политик СДПГ Феликс Дёринг по поводу реформы.

По подсчетам экономистов, первоначальные планы министерства по делам семьи могли лишить родительского пособия сразу около 435 000 супружеских пар.

Кроме того, правительство оставило в силе право родителей брать отпуск по уходу за ребенком сроком до 14 месяцев. Однако одновременно родители могут провести с ребенком не больше месяца. Сделать это нужно в течение первого года жизни малыша.

Фото: HayDmitriy / depositphotos.com

Похожие публикации

Прекрасные Эльбские замки в окрестностях Дрездена

Лариса Фатина

Зигмаринген — замок, построенный у истоков Дуная

Лариса Фатина

Мода на приговоры скоро вернется!

i.reznik
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии