TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Политика Топ Новости

Немецкие фермеры получат около 135 млн евро помощи от правительства

фермеры

Правительство Германии предоставит многомиллионный пакет финансовой поддержки сельскому хозяйству страны. Фермеры смогут использовать деньги для компенсации высоких затрат на энергоресурсы и других последствий кризиса.

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир сообщил, что немецкие фермеры, пострадавшие от кризиса, получат более 134 миллионов евро из государственного бюджета. По подсчетам его министерства, 41 913 сельскохозяйственных компаний могут рассчитывать на «помощь на адаптацию» к новым условиям рынка.

«На сегодняшний день наша целевая помощь будет выплачена более чем 40 000 компаний, которые особенно сильно пострадали от роста цен на энергию. Деньги предназначены для того, чтобы помочь фермерам справиться с высокими ценами на энергоносители, и поступят на фермы в этом месяце», — рассказал RND министр Оздемир.

Согласно информации министерства, государственное финансирование позволит немецким фермерам покрыть до 40% потерь. В то же время «помощь на адаптацию» ограничат 15 000 евро на компанию, чтобы большее количество ферм смогли получить поддержку.

Министр Джем Оздемир пообещал максимально упростить процедуру получения помощи. Пр его словам, фермеры смогут получить деньги без лишней бюрократии, подачи заявок и длительной бумажной волокиты.

Больше всего финансирования предназначено свиноводческим фермам – около 57,7 миллиона евро.

Фото: MariaiC / depositphotos.com

Похожие публикации

Новые санкции ЕС для России: что готовит Европа?

Ирина Гайдук

Германии срочно нужны более 20 000 тысяч учителей

Ирина Гайдук

Аренда авто в Германии: как воспользоваться услугой

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии