TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Политика Топ Новости

Операторов сотовой связи Германии впервые оштрафуют за «мертвые зоны»

мертвые зоны связь

Сотовая связь в Германии не везде работает одинаково хорошо. Операторы обязались развивать сеть, но «мертвые зоны» все еще остаются. Чтобы заставить компании активнее устранять недочеты, регулятор впервые выписывает штрафы.

Федеральное сетевое агентство решило принять строгие меры против операторов сотовой связи. Пострадают Deutsche Telekom, Vodafone и Telefónica (O2), пишет ntv.de. Впервые на компании налагают штрафы «в связи с виновным невыполнением требований в полном объеме и в установленные сроки», как говорится в письме агентства.

По данным ведомства, сейчас в Германии существует на меньше 500 «мертвых зон» сотовой связи 4G. Ни одна из трех компаний не обеспечивает в этих районах прием 100 мегабит в секунду. Однако в 2019 году операторы пообещали исправить ситуацию. На аукционе частот они обязались построить новые вышки, но не успели сделать это во всех «мертвых зонах».

Также агентство пеняет сетевым операторам на то, что они до сих пор не создали хорошую сеть в туннелях на некоторых федеральных трассах, хотя это является необходимым. Претензии к компаниям стали предметом разбирательства.

Операторы, однако, считают себя невиновными. Они говорят, что в некоторых случаях расширение сети оказалось невозможным из-за юридических или фактических причин, например, из-за невозможности оформить аренду для установки радиомачты. Сетевое агентство все равно считает, что в некоторых местах антенны могут быть установлены.

Раньше сетевое агентство было менее строгим. Сетевые операторы не выполнили свои обязательства и до конца 2019 года, но тогда их не штрафовали. Впрочем, и сейчас штрафные санкции ожидаются небольшие. Но они должны послужить сигналом для компаний, чтобы те прилагали больше усилий для расширения сети сотовой связи.

Фото: Milkos / depositphotos.com

Похожие публикации

В Германии приняли новый закон об энергетике: что меняется?

Ирина Гайдук

Три четверти избирателей Германии определились с выбором

Ирина Гайдук

Что изменится для Minijob с первого октября?

i.reznik
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии