TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Политика Топ Новости

В Нижней Саксонии школьные обеды сделают бесплатными из-за кризиса

школьные обеды

Школьные обеды подорожали в Германии из-за высоких цен на продукты и энергоресурсы. Некоторым родителям приходится отказываться от горячего питания ребенка в столовой. В Нижней Саксонии решили поддержать семьи в кризисное время.

В Нижней Саксонии представители СДПГ и «Зеленых» заявили, что совместно работают над тем, чтобы школьные обеды были качественными и бесплатными. Власти федеральной земли в ближайшем будущем планируют субсидии для школ и детских садов на оплату питания детей.

Муниципалитетам будут выплачивать из земельного бюджета по 130 евро на одного ребенка в школах и детсадах, а также на каждого стажера в учебных центрах. Заведения должны использовать половину суммы на приготовление обедов, а другую – на расходы на отопление.

Таким образом, правительство Нижней Саксонии хочет облегчить расходы образовательных учреждений на энергоресурсы и поддержать семьи в условиях кризиса, избавив от платы за школьные обеды.

Ассоциация городов Нижней Саксонии (NST) в связи с этим обратилась к правительству земли и попросила полностью покрыть расходы на питание детей в школах. Дело в том, что в детсадах и школах цены на обеды значительно различаются. Поэтому некоторые учреждения быстро используют государственные субсидии, а муниципалитеты будут вынуждены снова переложить затраты на плечи родителей.

«Мы ожидаем, что государство возьмет на себя расходы на это и представит соответствующую — финансово подкрепленную — концепцию», — подчеркнул глава ассоциации NST Ян Арнинг.

Фото: Wavebreakmedia / depositphotos.com

Похожие публикации

Парламент Будапешта самый большой в мире

Лариса Фатина

Птица дорожает: сколько в этом году стоит рождественский гусь?

Ирина Гайдук

Эксперты советуют ради экономии принимать душ не один, а три раза в неделю

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии