TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Политика Топ Новости

Президент Турции назвал немецкую полицию “исламофобской”

erdogan

   Реджеп Тайип Эрдоган, Президент Турции, негативно отреагировал на обыск в берлинской мечети немецкой полицией. По словам руководителя страны, данные действия являются “исламофобскими” и оскорбляют верующих. 

    21-го октября в Берлине полицейские провели расследование в мечети Mevlana-Moschee, район Кройцберг. Обыск был связан с незаконным получением выплат в рамках программы помощи нуждающимся во время пандемии. В деле зафиксированы 3 подозреваемых с махинациями общей суммой 70 тыс евро. Причиной обыска мечети стала информация о несанкционированном платеже, поступившим на ее счет.

   “Полиция Берлина проигнорировала факт проведения богослужения. Это говорит о расизме, исламофобии и нарушении свободы вероисповедания. Я считаю, что такое поведение возвращает Германию на несколько веков назад — в средневековую Европу. Мы не оставим эти вопросы незакрытыми. С расизмом, ксенофобией, исламофобией необходимо бороться!” — заявил Эрдоган.

   Кроме Президента, турецкий министр иностранных дел также высказал свою позицию. Мевлют Чавушоглу обвинил берлинских полицейских в дискриминации и предвзятом отношении.

 

Фото: picture-alliance.com

Похожие публикации

Учителя в дефиците. Кто будет заниматься образованием детей?

Лариса Фатина

Как Рихард Вагнер запретил аплодисменты

Лариса Фатина

Как относятся немцы к рекламе сегодня?

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии