TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Происшествия Топ Новости

Гибнут дети: в Афганистане наводнение унесло жизни более 300 человек (видео)

наводнение Афганистан

Наводнение разрушило тысячи домов в Афганистане, забрав жизни людей, уничтожив их дома и сельскохозяйственные угодья. Особенно сильно от стихийного бедствия страдают дети.

Дома и люди

Разрушительное наводнение на северо-востоке Афганистана стало настоящей трагедией для тысяч жителей. Правящее в стране радикальное исламистское движение Талибан сообщает, что из-за буйства стихии погибли по меньшей мере 315 человек. Более 1630 жителей получили различные травмы.

После сильных дождей в нескольких провинциях пронеслись бурные реки из воды и грязи. Они разрушили более 1000 домов, буквально смыли сельскохозяйственные угодья. Сотни людей пропали без вести, и посчитать их пока нет возможности.

 

Водоснабжение и больницы

Наводнение больше всего затронуло провинцию Баглан. Но также сильно пострадали жители регионов Бадахшан, Тахар, Гор и Герат. В пострадавшие районы не могут добраться грузовики. Поэтому количество жертв наводнения в ближайшие дни может вырасти в разы.

Министерство по делам беженцев Талибана подтверждает, что тысячи домов стали непригодными к жизни из-за стихии, скот погиб. Жители затронутых регионов остались без жизненно важной инфраструктуры, в частности, без водоснабжения. Кроме того, по данным гуманитарных организаций, пострадали медицинские учреждения.

Последствия наводнения в Афганистане
Последствия наводнения в Афганистане (Фото: REUTERS/Sayed Hassib)
Множество детей

Международная благотворительная организация Save the Children подчеркивает, что от наводнения больше всего пострадали дети. По оценкам экспертов, только в самых пострадавших районах Баглана живут 600 000 людей, среди которых – 310 000 детей.

В регионах наводнения объявили чрезвычайное положение. Людей эвакуируют с помощью ВВС страны. Министерство национально обороны организовало раздачу еды, лекарств и предметов первой необходимости пострадавшим.

Заглавное фото: Mehrab Ibrahimi/​dpa

Похожие публикации

Немцы больше обычного жалуются на работу Deutsche Post

Ирина Гайдук

Каждая шестая профессия в Германии страдает от дефицита работников

Ирина Гайдук

Половина транспортных компаний отменяет рейсы из-за нехватки водителей

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии