TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Происшествия Топ Новости

Пассажиры в шоке: самолет лишился носа во время рейса

самолет град

Обратный путь с Майорки заставил поволноваться пассажиров авиакомпании Austrian Airlines. Их самолёт попал под град, но к счастью пилот оказался опытным. Увидев свой самолет после посадки, люди были шокированы.

Воскресенье в Австрии выдалось грозовым. Сильный град обрушился на самолет авиакомпании Austrian Airlines (AUA), нанеся ему серьезные повреждения по время полета. Airbus остался практически без носа.

Ливень с градом

Самолет А320 совершал рейс из Пальмы-де-Майорка в Испании в столицу Австрии. В Вене Airbus должен был приземлиться около 17:40 часов. Однако уже на подлете к городу воздушное судно попало в грозу. По данным Австрийского центра суровой погоды, на высоте около 6000 метров на самолет хлынул ливень с градом.

Экипаж объявил об аварийной ситуации и связался с землей. По данным авиакомпании он не мог видеть грозу в метеорадиолокаторе и облететь ее, поэтому пришлось лететь сквозь.

Благополучная посадка

Однако пилот, несмотря на плохие погодные условия, всё же смог благополучно посадить аэробус в аэропорту Вены. Все 173 пассажира рейса и 6 членов экипажа добрались до места назначения без повреждений, чего нельзя сказать о самолете. Пассажиры засняли его состояние по прибытии. Кроме носа, у аэробуса треснули окна в кабине пилотов, сильно потрепан корпус и частично сломались некоторые элементы обшивки.

Пресс-секретарь Austrian Airlines отметил, что сейчас нельзя сказать, как долго будут чинить Airbus A320. На данный момент самолет вывели из эксплуатации и проводят диагностику повреждений.

Грозовое воскресенье

Грозовое воскресенье в Австрии вызвало немало ЧП. Сильные грозы привели к наводнениям и обвалам. Из-за оползня закрыли канатную дорогу в Штирии. Штормы разрушили несколько избирательных участков, поэтому городским властям пришлось экстренно организовывать новые пункты для голосования для выборов Европарламента.

Фото: Unwetterzentrale Österreich

Похожие публикации

Самые состоятельные личности Германии по версии Forbes в 2023 году

Лариса Фатина

В Германии планируют с лета 2021–го вакцинировать всех

admin

Чего простят у Санта Клауса дети в 2020 году?

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии