TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Происшествия

В Чили бушуют лесные пожары: количество жертв превысило 100 человек

Лесные пожары Чили

Десятки тысяч гектар в Чили охвачены огнем. Лесные пожары быстро перекинулись на города, уничтожая всё на своем пути. Люди просто не успевают убежать. Чилийские власти уже называют этот пожар самым смертоносным в истории страны.

Лесные пожары в Чили начались после летней жары, когда температура воздуха долго держалась на отметке 33°С. Что стало отправной точкой стихийного бедствия, еще предстоит выяснить. Власти не исключают поджоги. Сейчас все силы страны брошены на помощь пострадавшим.

Туристический регион

Начались лесные пожары в горах, а потом быстро добрались до прибрежных районов и городов, таких как Вальпараисо и Винья-дель-Мар. В целом они охватили большую территорию на центральном побережье страны, где живут более миллиона людей.

К тому же Винья-дель Мар является известным курортом Чили, который ежегодно посещают миллионы туристов, желающих попробовать знаменитые местные вина. Популярен он и среди серферов. В это время года в городе как раз много туристов, которые приехали на каникулы, а пострадали от огня.

Пожары Чили

Пожарные, военные, медики

Чтобы спасти людей, на помощь бросили около 1500 пожарных с самолетами и вертолетами. Эвакуацией занимаются военные. Министерство здравоохранения приказало больницам отложить плановые операции и заняться помощью пострадавшим, на территории развернули полевые госпитали, а к медицинской помощи призвали студентов-медиков.

Президент Чили объявил в Вальпараисо чрезвычайное положение. Спасательные службы попытались добраться до самых пострадавших районов. Однако колонны машин на трассах, которые увозят людей от пожаров, осложняют ситуацию. Властям региона пришлось даже ввести комендантский час, чтобы помочь спасателям добраться к местам пожаров.

Жертвы и выгоревшие города

По последним сообщениям властей Чили, в пожарах погибли уже 112 человек. Количество пострадавших исчисляется сотнями. Региональный комитет по борьбе с лесными пожарами (COGRID) сообщил, что спасатели нашли на месте 45 тел погибших, остальные жертвы умерли уже в больницах из-за тяжелых ожогов. Министр внутренних дел Чили Каролина Тоха подтвердила, что число погибших может значительно увеличиться, поскольку пожарные не добрались еще во все пострадавшие районы.

Министерство жилищного строительства подсчитало, что пожары повредили или полностью уничтожили от 3000 до 6000 домов. Есть города, которые выгорели полностью, как город Эль-Оливар.

Город Эль-Оливар
Город Эль-Оливар выгорел полностью

Сейчас, по данным чилийских властей, по стране всё еще активны 40 очагов пожаров. Борьба со стихийным бедствием продолжается.

Заглавное фото: Lucas Aguayo Araos / Anadolu / Getty Images

Похожие публикации

Более 300 человек заболели на фестивале в Штутгарте: подозревают вспышку

В Вуппертале подросток с ножом напал на одноклассников: что могло стать причиной?

На параде в Баден-Вюртембере загорелся автомобиль: пострадали люди

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии