TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Происшествия Топ Новости

В Санкт-Петербурге дотла выгорел склад Wildberries: что известно?

Склад Wildberries

На складе маркетплейса Wildberries под Санкт-Петербургом произошел крупный пожар. Пламя достигало 50 метров в высоту. В то время на складе находились тысячи людей, десятки оказались пропавшими без вести.

Высший уровень сложности

Пожар на складе Wildberries в питерских Шушарах начался рано утром 13 января. Огонь быстро распространился, охватив около 70 тысяч квадратных метров. Местами пламя поднималось на 50 метров в высоту. Сразу после возгорания пожар на складе в Шушарах получил самый высокий уровень сложности – пятый.

Огонь тушили больше суток, но спасти ничего не удалось. Здание обрушилось, склад был полностью уничтожен.

склад Wildberries
Склад был полностью уничтожен (Автор фото: Ермохин Сергей)
Пострадавшие и пропавшие без вести

На момент возгорания на складе находились 1617 человек. Многих удалось вовремя эвакуировать. Однако Wildberries проводил поиски сотрудников сгоревшего склада. Изначально сообщалось о 49 пропавших без вести, позже их число сократилось до 16 человек.

Официальной информации о погибших и пострадавших не поступало. Неофициально стало известно об одном пострадавшем – 22-летней девушке, у которой диагностировали ушиб и отравление угарным газом.

Уголовное дело

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по части 1 статьи 201 УК о злоупотреблении полномочиями.

«В результате злоупотребления полномочиями неустановленными лицами, выполняющими управленческие функции, на складе в ООО «Вайлдберриз», 13 января 2024 года произошел пожар, вследствие чего обрушилось здание склада, а также уничтожены хранившиеся на нем товары», — говорится в заявлении комитета.

Максимальный срок по этой статье – 4 года.

Миллиардный ущерб

Сгоревший склад Wildberries был одним из крупнейших складов компании. Сейчас страховщики оценивают ущерб от пожара. По предварительным данным, он может составить до 15 миллиардов рублей. Тем не менее компания быстро перестроила свою логистику, а также планирует в течение двух недель открыть новый склад в Санкт-Петербурге.

По последним данным, пожар на складе Wildberries, возможно, устроил один из его сотрудников. Как сообщает телеграм-канал SHOT, об этом он написал в чате для коллег.

Похожие публикации

Розничный кризис: в Германии к концу года закроются тысячи магазинов

Ирина Гайдук

Гендерный разрыв: женщины в Германии зарабатывают на 18% меньше мужчин

Церковь Святого Михаила — диковинка Хильдесхайма

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии