TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Происшествия Топ Новости

Вице-президент Малави разбился в авиакатастрофе: что известно?

Вице-президент Малави

Вице-президент Малави Саулос Чилима летел на похороны, когда его самолет неожиданно пропал с радаров. Долгие поиски закончились неутешительно. Военные нашли обломки разбившегося самолета в лесу.

Плохая погода

Военный самолет вице-президента направлялся из столицы Лилонгве в город Мзузу, расположенном в 370 километрах на север. Саулос Чилима летел на похороны бывшего министра Малави.

Однако приземлиться в аэропорту самолет вице-президент так и не смог. Диспетчеры сообщили о плохих погодных условиях и попросили пилота вернуться назад в столицу. Из-за плохой видимости он не мог приземлиться. Через некоторое время самолет пропал с радаров, и авиадиспетчерская служба забила тревогу.

Длительные поиски

Национальные экстренные службы и военные начали поисковую операцию. Президент Малави отменил запланированную поездку на Багамы. Искали вице-президента и еще восьмерых человек, находившихся на борту всю ночь. По словам президента, США, Великобритания, Израиль и Норвегия предложили помощь в поисках.

Поиски заняли много времени. Туманная погода ухудшила видимость и не позволил быстро отыскать место крушения. Но в итоге разбившийся самолет все-таки обнаружили в густом лесу Чикангава.

вице-президент Малави

Гибель пассажиров

Позже президент страны Лазарус Чаквера подтвердил гибель вице-президента. Никто из летевших вместе с ним не выжил. Погибла, в частности, и бывшая первая леди страны Шанил Дзимбири.

51-летний Саулос Чилима считался одним из главных претендентов на президентское кресло Малави на выборах, которые должны состояться в следующем году.

Малави

Фото: Amos Gumulira/​AFP/​Getty Images / X Nation Online

Похожие публикации

Стажеры в Германии впервые получают более 1000 евро в месяц

Ирина Гайдук

Следом за фермерами: машинисты объявили забастовку на железной дороге

Ирина Гайдук

В Испании и Чехии приостановили прививки от COVID

admin
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии