TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Происшествия Топ Новости

Во Франции бандиты напали на тюремный фургон и освободили известного наркобарона (видео)

Резонанс во Франции. Двое полицейских погибли, еще несколько получили серьезные ранения в результате нападения на тюремный фургон. Наркоторговец скрылся вместе с нападавшими.

Засада на дороге

На севере Франции во время перевозки опасного преступника вооруженные бандиты совершили дерзкое нападение на тюремный фургон. Заключенного перевозили из города Руан в Эвре для дачи показания на судебном слушании.

Около 11:00 утра тюремный фургон попал в засаду возле пункта оплаты за проезд по платной дороге. Внезапно в него врезался черный внедорожник. Из машины выскочили вооруженные люди в балаклавах, расстреляли охранников, освободили заключенного и вместе с ним скрылись в неизвестном направлении.

Машину позже бандиты бросили. По данным СМИ, ее нашли сгоревшей неподалеку от места происшествия.

Жертвы нападения

В результате нападения погибли по меньшей мере двое полицейских. Еще трое были ранены.

«Погибли два агента. У одного остались жена и двое детей, которые должны были через два дня отпраздновать 21-й день рождения. У другого жена овдовела на пятом месяце беременности», — сообщил глава французского Минюста Эрик Дюпон-Моретти.

По словам министра, двое из трех раненых полицейских находятся в критическом состоянии. Поиском нападавших занимаются несколько сотен полицейских и жандармов, а также вертолетные патрули.

нападение на фургон

Известный наркобарон

Прокуратура раскрыла имя сбежавшего преступника. Это известный во Франции наркоторговец Мохаммед Амр по кличке «Муха». Только на прошлой неделе суд приговорил его к 18 месяцам тюрьмы за кражи в супермаркетах Эвре. Также его обвиняют в покушении на убийство в Сент-Этьен-дю-Рувре и в умышленном убийстве в Марселе. По данным газеты Figaro, его также несколько раз судили за преступления, связанные с наркотиками.

Интересно, что «Муха» уже пытался сбежать за два дня до нападения на фургон. Тогда попытка провалилась, и его перевели в одиночную камеру. Меры наблюдения за заключенным усилили, а маршрут перевозки держали в секрете. Нападения никто не ожидал.

Фото: Alain Jocard/AFP/dpa

Похожие публикации

Неудачные переговоры: на железной дороге возможны бессрочные забастовки

Ирина Гайдук

Moderna: вакцина эффективна против мутаций COVID

admin

Студенты в Германии почти не пользуются государственной поддержкой

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии