TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Интересно! Культура Новости Общество

Саар: немецкая земля – французские привычки

Schwenkgrill

Так уж сложилось, что часть Саара два раза попадала во власть французов. Этот факт не мог не отразиться на культуре и даже кухне региона. До сих пор в Сааре можно услышать французскую речь, а вывески на некоторых магазинах дублируются на французский. В Сааре любят вина, выпечку и кофе. Здесь огромное количество мишленовских ресторанов.

А вот весной, в самый разгар сезона барбекю, многих можно застать за приготовлением местного грильного деликатесса – швенкера. Это свинина в виде стейков, поджаренная на открытом огне.

Приготовление швенкера – целый ритуал. Предварительно мясо маринуется в особом соусе. Он состоит из растительного масла, горчицы, лука, чеснока. Для аромата добавляют пряную композицию из ягод можжевельника, тимьяна, орегано, черного перца и паприки.

Ну, а к ароматному мяску традиционно подаётся вино. Правда, в Сааре предпочитают отечественные сорта, например, рислинг. Впрочем, и пиво вполне сойдет.

Если же говорить о сугубо немецкой кухне, то в регионе готовят отличные клёцки, свиное жаркое и картофель.

Но славится земля не только кухней. Здесь богатое культурное и историческое наследие. Есть, к примеру, единственный отлично сохранившийся доменный завод. А в столице Саара – Саарбюккене можно посетить старинный замок, где расположен один из самых роскошных музеев Германии. Есть и другой замок, только уже практически разрушенный – Монклер, а также старинное аббатство.

Если говорить о природных чудесах, то стоит упомянуть Großer Stiefel. Это необычная скала в форме перевёрнутого сапога. В древние времена кельты возносили здесь молитвы богам.

Foto: Avda / de.wikipedia.org

Похожие публикации

Германия грозит небывалая инфляция: что советуют экономисты?

Ирина Гайдук

В Швеции правительству разрешили жёсткие меры

admin

Милош Бикович стал папой. Какое имя он подобрал для первенца?

i.reznik
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии