TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Интересно! Культура Новости Общество

Штайн-ам-Райн. Городок на берегу Боденского озера

STEIN-AM-RHEIN-1

На реке Рейн у самого начала Боденского озера раскинулся очаровательный швейцарский городок Штайн-ам-Райн (Stein-am-Rhein). Его считают одним из самых красивых населенных пунктов страны. Штайн-ам-Райн обладает особым шармом и атмосферой.

Над городом, как бы венчая его возвышается замок Hohenklingen. Поднимаясь к нему, путешественники могут любоваться восхитительными панорамами Боденского озера и Рейна.

Хотя, сам по себе городок совсем маленький. Это, по большому счету, исторический центр в одну улицу длиной в 500 метров, а за пределами типичная колоритная швейцарская деревушка.

Но приехать сюда стоит. Ведь даже единственная улица восхищает необычной и многообразной архитектурой. Что-то есть в ней сказочное. Красивые сонные домишки в ауре покоя и гармонии.

STEIN-AM-RHEIN-2
Вид с воздуха на средневековый городок Штайн-на-Рейне, дельту Рейна и Боденское озеро.

Есть у города и печальная история, которая позволила ему стать ярким образцом реставрационного мастерства. Дело в том, что в 1945 году, американские летчики, совершая налет на Германию, промахнулись. Город Штайн-ам-Райн, находящийся всего в километре от немецкой границы, принял на себя град бомб. От него мало что осталось. Тем не менее, на сегодняшний день городок полностью восстановлен и прекрасен, как и раньше.

Foto: gevision / swisshippo / depositphotos.com

Похожие публикации

Как муравьи спасли парашютистке жизнь

Лариса Фатина

Германия находится на пороге катастрофы на рынке жилья

Ирина Гайдук

Церковь желает стоять именно здесь! И всё тут!

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии