TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Коронавирус Новости Топ Новости

Статистика COVID в больницах не отвечает реальности

коронавирус

Показатель госпитализации с коронавирусом Институт Роберта Коха определяет на основе данных обо всех, кто попал в больницу с COVID. Но, как выяснилось, статистика часто недостоверна. И больные с коронавирусом оказались в клиниках вовсе не из-за него.

Из-за заразного штамма «Омикрон» в больницах Германии увеличилось число пациентов в больницах. Но не все они лечатся от коронавируса. Например, люди с переломами или болезнями печени также попадают в больницу. И если у них во время анализов тест на COVID показывает положительный результат, их также записывают в общую статистику коронавирусных больных. Даже если не проявляются симптомы, а лечатся они совсем от другой болезни.

Такие случаи не единичные, как пишет Berliner Zeitung. Например, на прошлой неделе в больницах Бремена только 40% из 100 действительно попали в клинику из-за коронавируса. Других госпитализировали с другими болезнями, а коронавирус обнаружили в процессе обследования.

Такая же ситуация в Рейнланд-Пфальце. Здесь только 44% за две недели попали на больничные койки из-за обострения коронавируса. Остальные 56% официально зарегистрированных коронавирусных больных лечили другие заболевания.

И такая ситуация наблюдается по всем федеральным землям. На общую статистику заражения подобные факты не влияют. Но мешают установить четкую картину тяжести омикронной волны.

Политики призывают органы здравоохранения установить реальную картину пандемии. Дитер Янечек от «Зелёных» подчеркнул, что «есть большая разница, поступают люди в больницу из-за инфекции или уже с ней».

Фото: royalty / depositphotos.com

Похожие публикации

Почти 180 районов Германии представляют особую опасность из-за клещей

Ирина Гайдук

В Германии ввели новые правила въезда в страну

admin

Антону Хабарову от Лютого не отвертеться

i.reznik
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии