TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Топ Новости

Британский король Карл III серьезно болен, но не теряет оптимизма

Король Карл III

Пару недель назад британская королевская семья взволновала подданных. В больницу на операции попали король Карл III и принцесса Уэльская Кэтрин. Теперь оказалось, что волновались британцы не зря: у короля обнаружили опухоль.

Позитивный настрой

Британские монархи редко рассказывают о своих недомоганиях и болезнях. У них не принято выносить личное на публику. Однако этот случай слишком серьезный, чтобы его можно было утаить. Букингемский дворец сообщил, что король Карл III болен раком.

Сообщается, что опухоль у монарха обнаружили во время недавней операции на простате, которую проходил король. Никаких подробностей дворец не рассказывает, кроме того, что это не рак предстательной железы. Неизвестна ни стадия заболевания, ни прогнозы врачей, лишь то, что монарх начал курс лечения, пишет ВВС.

«Король в целом позитивно настроен по отношению к своему лечению и рассчитывает как можно скорее вернуться к полноценному выполнению своей общественной деятельности», — говорится в заявление Букингемского дворца.

Отмена публичных выступлений

В понедельник 75- летний король покинул Лондон и уехал в свой Сандрингемский дворец, расположенный в графстве Норфолк. Карл III будет лечиться от рака амбулаторно, как заявили представители монархии.

Из-за болезни королю придется отменить ряд выступлений. Он будет появляться на публике гораздо реже, его заменят старшие члены королевской семьи. Речь идет о королеве Камилле, принце Уильяме, принце Эдварде и принцессе Анне.

Однако конституционная роль главы Великобритании останется по-прежнему у Карла III. Это означает, что он будет заниматься государственными документами и проводить частные встречи. По данным ВВС, король намерен, как и раньше, каждую неделею принимать премьер-министра страны. Если врачи порекомендуют сократить личные аудиенции, король будет следовать их указаниям.

На крайний случай

В том случае, если Карл III из-за болезни не сможет выполнять обязанности главы государства, они перейдут к государственным советникам. Это все те же старшие члены королевской семьи, которые будут помогать королю с публичными мероприятиями во время лечения.

Младший сын короля, принц Гарри, больше не относится к работающим членам британской королевской семьи, поэтому не будет выполнять никаких дополнительных обязанностей и в этот период. Однако, по информации ВВС, принц Гарри связался с отцом и планирует в ближайшие дни приехать из Калифорнии в Великобританию.

Фото: BUCKINGHAM PALACE

Похожие публикации

«Золотое» молоко в Германии: цены взлетят до 1 евро и выше

Ирина Гайдук

Цены на электроэнергию в Германии будут расти в ближайшие годы

Ирина Гайдук

Вместе с праздниками в Германию приходят высокие цены на бензин

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии