TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости

Что изменится для Minijob с первого октября?

minijob

С 1 октября минимальная заработная плата увеличится до двенадцати евро в час. Повлияет ли это на тех, у кого Mini- или Midijob?

Да. С одной стороны, предел заработной платы для тех, кто работает на базис будет повышен с октября с 450 евро до 520 евро. В будущем он будет основываться на десятичасовом рабочем времени в неделю и установленной законом минимальной заработной плате. С минимальной заработной платой в двенадцать евро вы можете работать около 43 часов в месяц.
По словам специалистов, изменять договор нет необходимости, рабочее время не нужно увеличивать, нужно только скорректировать заработную плату. Есть еще одно изменение. С октября предел в 520 евро может быть превышен два раза месяцев в течение года.
Можно заработать максимум 7280 евро в год вместо допустимых 6 240 евро.

Что меняется для Midijob

Германии Midijob – это трудовые отношения, при которых сотрудник зарабатывает более 450 евро. Проще говоря, Midijob начинается там, где заканчивается базис.
Есть нововведения и для таких сотрудников. До сих пор им можно было зарабатывать от 450,01 до 1300 евро в месяц, чтобы иметь возможность воспользоваться более низкими отчислениями на социальное обеспечение.
Теперь лимит сдвинется с 520,01 до 1600 евро. При минимальном заработке сотрудники освобождаются от социальных взносов, а доля взносов для работодателей увеличивается. До верхнего предела в 1600 евро отчисления на социальное страхование постепенно доводятся до уровня обычного взноса.

Foto:    keport / depositphotos.com

Похожие публикации

Правительство Германии отменяет защитные маски в самолетах

Ирина Гайдук

Гериатрическую реабилитацию можно будет получить напрямую

Лариса Фатина

Аббатство Сакра ди Сан-Микеле – величественный символ региона Пьемонт

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии