TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости

Energiepauschale. Кто не получит 300 евро?

деньги

В сентябре жителей Германии ждут очередные законодательные изменения.

 План энергосбережения: свет выключить, отопление отключить

Постановление об энергосбережении (Energiesparverordnung), призванное помочь обеспечить газоснабжение в зимний период, вступило в силу 1 сентября. Природный газ также используется для производства электроэнергии. Вот меры, которые будут применяться в течение шести месяцев:
– пункты в арендных договорах, предусматривающие определенную температуру в квартирах, теряют силу,
– плавательные и купальные бассейны в частных домах больше нельзя подогревать (исключение: терапевтическое применение),
– температура в офисах нежилых зданий не должна превышать 19 градусов,
– помещения в общественных зданиях, которые не используются регулярно, такие как коридоры, фойе или технические помещения, больше не должны отапливаться – за исключением случаев, когда это необходимо по соображениям безопасности. Исключения распространяются на социальные учреждения,
– прожекторы на зданиях и памятниках, предназначенные исключительно для украшения, будут выключены,
– неоновые вывески запрещены с 22.00 до 6.00. Нельзя оставлять двери отапливаемых магазинов открытыми.

 Energiepauschale 

Все сотрудники, которые облагаются подоходным налогом, получат единовременную выплату за электроэнергию в размере 300 евро в сентябре. Специальный платеж автоматически выплачивается работодателем вместе с месячной зарплатой и также должен облагаться налогом. Его получат и обучающиеся профессии и работающие на базис. Для самозанятых авансовый платеж по подоходному налогу уменьшается один раз на эту сумму.

Больше денег для учреждений по уходу

Минимальная заработная плата в сфере ухода за престарелыми и больными увеличивается. С сентября помощники по уходу (Pflegehilfskraft) будут получать 13,70 евро в час, квалифицированные помощники по уходу, прошедшие годичный курс обучения, – 14,60 евро, а специалисты по уходу – 17,10 евро. Дальнейшее повышение минимальной зарплаты запланировано на 1 мая и 1 декабря 2023 года. По данным Федерального министерства труда и социальных вопросов –  Bundesministerium für Arbeit und Soziales, около 1,2 миллиона сотрудников работают в учреждениях, на которые распространяется увеличение минимальной заработной платы по уходу.

Amazon. Prime-Dienst будет дороже

С сентября Amazon поднимет плату за свой сервис Prime. Если вы платили ежегодно, вам придется платить почти на треть больше: вместо 69 евро подписка стоит 89,90 евро. Ежемесячная плата увеличися меньше, добавляется один евро, списывать будут 8,99 евро. Это изменение вступит в силу не раньше 15 сентября 2022 года. Amazon предлагает клиентам Prime бесплатную доставку заказов, если товары относятся к линейке Prime. Предложение также включает в себя потоковую передачу музыки и видео, а также возможность проката электронных книг.

Регулирование въезда при пандемии продлено

Упрощенные требования к доказательствам и тестам по коронавирусу при въезде в Германию продлены до 30 сентября. По-прежнему не нужно доказывать, что вы были вакцинированы, выздоровели или прошли тестирование на вирус.

Тем не менее, более строгие правила по-прежнему действуют при въезде из зоны риска. Поэтому следует постоянно следить за информацией о том, какие это регионы и страны. В настоящее время таких территорий нет.

Новые меры защиты от коронавируса

Текущие меры защиты от коронавируса ограничены 23 сентября. Затем истекает срок действия существующего Закона о защите населения от инфекционных заболеваний -Infektionsschutzgesetz. Первое заседание Федерального совета после летнего перерыва состоится 16 сентября, когда будет проведено голосование по новым изменениям. Среди прочего, с октября планируется общенациональное требование к обязательному ношению масок FFP2 в клиниках и учреждениях по уходу, в поездах дальнего следования и самолетах. Для фирм снова введут обязательное предложение работы в домашнем офисе. Эти меры должны действовать до 7 апреля.

Специальные правила для пособий за краткосрочную работу

В конце июня истек срок действия некоторых связанных с пандемией специальных правил получения пособий за краткосрочную работу в отношении их продолжительности и размера. Однако фирмы могут продолжать регистрировать краткосрочную работу до конца сентября, если десять процентов сотрудников нет возможности обеспечить работой. При других обстояельствах это относится только к трети рабочей силы. Для сотрудников, которые проходят дополнительное обучение во время краткосрочной работы, половина взносов на социальное страхование будет выплачиваться до 31 июля 2023 года, правда, если обучающийся и мероприятия соответствуют определенным критериям.

Билет за 9 евро уже история

Билет за 9 евро перестал быть доступным с начала сентября. Это был один из многих компонентов пакета помощи от правительства, призванного смягчить высокие цены на энергоносители. Модель-преемник пока только горячо обсуждается. Министры транспорта федеральных земель обратились к федеральному правительству с разными предложениями. Высокий спрос на эти билеты ясно показал, что общественным транспортом пользуются, но его качество все еще нуждается в значительном улучшении.

 

Foto:   AntonMatyukha / depositphotos.com

Похожие публикации

Легенда о святой Вальпургии

Лариса Фатина

Ашаффенсбург — самый счастливый город Германии

Лариса Фатина

Музеи Германии бывают со странностями

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии