TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Топ Новости

Icon of the Seas: самый большой лайнер отправился в первый круиз

Icon of the Seas круизный лайнер

Экологи встревожены, путешественники – в восхищении. В первое плавание отправился самый большой в мире круизный лайнер — Icon of the Seas. Чем уникален гигантский корабль?

«Икона морей» (Icon of the Seas) имеет длину в 365 метро, 20 палуб, водопад и каток на борту. Самый большой лайнер в мире в пять раз больше знаменитого «Титаника».

В пять раз больше «Титаника»

Уникальный корабль построили на верфи Meyer Turku в Турку. Лайнер работает на сжиженном природном газе (СПГ) и может перевозить до 7600 гостей и 2350 членов экипажа. Владеет им американская судоходная компания Royal Caribbean International.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений ICON OF THE SEAS 🌊 🛳️ (@icon_of_the_seas)

На борту Icon of the Seas отдыхающим предлагают отдых на любой вкус. По словам представителей судоходной компании, лайнер представляет самый большой аквапарк в мире. Здесь также есть семь разных бассейнов и специальная зона отдыха для семейного времяпрепровождения под названием «Район». Гости могут насладиться угощениями в 40 различных ресторанах и барах.

Кульминация мечтаний

«Icon of the Seas — это кульминация более чем 50-летних мечтаний, инноваций и нашей миссии по предоставлению лучших впечатлений от отдыха в мире ответственным образом», — рассказал президент Royal Caribbean Джейсон Либерти.

В свой первый круиз «Икона морей» отправилась из Майами в Карибское море. Но прежде легендарный футболист Лионель Месии и его одноклубники из команды «Интер Майами» официально окрестили корабль на торжественной церемонии.

Экологи и статистика

Экологи раскритиковали самый большой лайнер, указав на его огромный ущерб для экологии. По словам Марси Кивер из организации «Друзья Земли», судоходная компания вряд ли думала об устойчивом развитии, когда строила корабль общей вместимостью почти 10 000 человек.

«Мы опасаемся, что суда, работающие на СПГ, увеличат выбросы метана. Кроме того, отдыхающие во время круиза выделяют в восемь раз больше углекислого газа, чем на суше», — говорят экологи.

Однако против экологов выступает упрямая статистика. Популярность круизов растет, и в основном среди ​​молодых путешественников. Новые данные Института гражданской науки показывают, что 69% людей в возрасте от 18 до 24 лет в США хотят поехать в круиз.

Icon of the Seas в своем первом путешествии проведет неделю на Карибах, а потом вернется назад в Майами.

Фото: Royal Caribbean

Похожие публикации

Маникюр. С древности и до наших дней

Лариса Фатина

Еврокомиссия предложила общие правила на поездки внутри ЕС

admin

Дорогое отопление: насколько вырастут цены на газ?

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии