TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости

Кабельное телевидение. Грядут приятные и неприятные изменения

телевидение

Для более чем десяти миллионов человек, арендующих жилье, плата за подключение телевизионного кабеля включена в коммунально-эксплуатационные расходы. Согласно закону, такое возможно только до 30 июня 2024 года. Почему это так и что теперь должны делать те, на кого это распространялось?

Что конкретно означает прекращение такой «льготы»?
До сих пор положения об эксплуатационных расходах предусматривали, что затраты на подключение кабеля могут быть переложены на квартиросъемщиков в счете за коммунально-эксплуатационные расходы. Это постановление больше не будет применяться с 1 июля 2024 года. С этого момента плата за кабельное телевидение, понесенная арендодателем, больше не может быть переложена на квартиросъемщика через Betriebskostenabrechnung.
Как это регулировалось раньше? Так называемая «Nebenkostenprivileg» действовала с середины 1980-х годов и была призвана способствовать расширению сети кабельного телевидения. Вместо нескольких аналоговых программ потребители быстро получили десятки каналов, доступных по кабелю.
Поскольку это уже не актуально, законодательный орган отреагировал на ситуацию и решил отменить «льготу» в отношении платы за кабельное телевидение. В принципе, закон вступил в силу с 1 декабря 2021 года. Однако арендодателям был предоставлен переходный период до 30 июня 2024 года.

Как узнать коснется ли это меня?
Это легко. Посмотрите свой последний счет за коммунальные- эксплуатационные услуги — Nebenkostenabrechnung и найдите пункт о расходах на кабельное телевидение -Kabelgebühren. Вы также можете проверить арендный договор. Если у вас все еще сомнения, просто свяжитесь с арендодателем. Не забывайте: даже, если вы смотрите телевизор, используя другой тип приема, вы все равно, возможно, платите за кабельное телевидение.

Изменится теперь и договор о найме?
Нет. Но с июля 2024 года кабельное подключение больше не может быть включено в счет за коммунально-эксплуатационные расходы. Обязательно обратите на это внимание.

Такая отмена неудобства или преимущества?
Преимуществ, вероятно, все-таки больше. Поскольку плата за кабельное телевидение больше не может быть переложена на вас, коммунально-эксплуатационные расходы соответственно сокращаются. Кроме того, у квартиросъемщика теперь появляется свобода выбора при заключении договора. Он может сам выбирать, заключать ли вообще договор с провайдером кабельного телевидения. Есть ведь множество других альтернатив для просмотра телевидения. Вы можете смотреть телевидение бесплатно через DVB-T. Кроме того, соответствующий договор можно заключить и через провайдера телефонной связи.

Сколько домохозяйств пострадает от потери базовых услуг кабельного телевидения? Достаточно много. Например, это будет большинство домохозяйств, арендующих жилье в мегаполисах Саксонии. Несколько лет назад здесь произошли масштабные перемены. Провайдеры кабельного телевидения расторгли договоры с отдельными квартиросъемщиками. При этом с арендодателем был заключен договор на все квартиры в объекте недвижимости. Арендодатель первоначально оплачивал затраты, но позже переложил их на квартиросъемщиков, включив в счет за коммунально-эксплуатационные расходы. Желает ли конкретное домохозяйство вообще пользоваться кабельным телевидением, не имело значения для вопроса о том, могут ли расходы быть переложены на плечи квартиросъемщиков.

С июня 2024 года только черный экран и никакого телевидения?
Пока что арендодатели держат в секрете то, что произойдет с июля 2024 года. Поэтому рекомендуется, чтобы отдельные квартиросъемщики напрямую обратились к своему арендодателю и спросили, гарантировано ли телевизионное трансляция после июня 2024 года или придется позаботиться об этом самостоятельно. Если же вы желаете и дальше продолжать смотреть телевидение через Kabel Deutschland, то с 1 июля 2024 года придется напрямую заключить с ними договор.

Соглашаться ли на уже сейчас поступающие предложения?
Действительно, уже сейчас есть представители, предлагающие квартиросъемщикам договоры на подключение кабельного телевидения, используя в качестве аргумента тот самый «черный экран». Что делать? Здесь вам следует не торопиться и подумать, какие есть варианты приема телевидения в будущем. Подписывать договор на лестничной клетке обычно не лучшая идея.

Конечно, там, где есть альтернатива, квартиросъемщикам запрещено устанавливать наружные антенны. А альтернативой является кабельное или телефонное соединение. Хотя антенна на балконе, не видная снаружи, теоретически возможна, но сверлить стены и окна домов опять же запрещено. Поэтому не спешите и подумайте.

Стоит ли ожидать, что провайдеры кабельного телевидения сделают свои договоры более дорогими, чтобы не потерять доход?
По крайней мере, именно это обещали представители компаний кабельного телевидения в законодательном процессе, когда льготу обещали отменить. Судя по всему, сейчас арендодателям предоставляются скидки, если договоры касаются большого количества подключений. Но пока неизвестно, какие цены в конечном итоге будут взимать провайдеры кабельного телевидения. Затраты — это, конечно, важный момент. Благодаря коллективным договорам кабельное подключение может быть предложено физическим лицам дешевле. Если это больше не будет применяться и пользователям придется платить за кабельное соединение индивидуально, эксперты ожидают, что цены вырастут. Домохозяйствам рекомендуется внимательно проверить, какие варианты доступны и какие поставщики взимают какую плату.

В общем, все в ваших руках. Нужно только не ждать определенной даты, а решить все заранее.

Lenets_Tatsiana / depositphotos.com

Похожие публикации

Атомные элекростанции, билеты, защита от COVID: что изменится в апреле?

Ирина Гайдук

Вакцина Novavax показала 90% эффективности против COVID

admin

Выходные в кино: жителей Германии приглашают на фестиваль

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии