TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Общество Топ Новости

Как арендовать квартиру в Германии? Альтернативный поиск жилья дает прекрасные результаты!

аренда жилья

В данный момент нет ничего сложнее, чем найти квартиру. На обычных путях поиска, таких как Интернет и маклеры, присутствует бесчисленное множество заинтересованных сторон, и конкуренция здесь очень жесткая. Вы не поверите, но поиск свободного жилья может быть очень разнообразным. Есть многообещающие альтернативы — от сарафанного радио до воскресной прогулки. Одного способа просто недостаточно, скорее всего, только комбинация сделает свое дело.

Используйте сарафанное радио

Рассказывайте всем о том, что вы ищете квартиру. Ведь раньше, до появления социальных сетей, слово распространилось из уст в уста. «Говорите всем, кого встречаете, что вы ищете квартиру», — советуют в Ассоциации квартиросъемщиков. Согласно опыту, этот метод достаточно эффективен. Потому что освобождающиеся хорошие квартиры зачастую даже не появляются в Интернете.

Даже в случае с крупными поставщиками жилья информирование приводит к успеху. «У нас часто появляются новые квартиросъемщики, которые приходят к нам именно благодаря сарафанному радио», — рассказывает владелец одного из маклерских бюро. В целом, это «определенно хороший способ найти квартиру на данный момент». Чем больше людей «в кадре», тем выше шанс что-то найти.

Держите глаза и уши открытыми

У прилавка в магазине, в автобусе и поезде, в барах или в парикмахерской: сплетни ходят повсюду. Нет ничего плохого в том, чтобы послушать разговоры других людей. Может быть, есть подсказка, куда кто-то переезжает. Если хотите, присоединитесь к разговору, чтобы узнать подробности. Этот метод не стоит сбрасывать со счетов.
Кроме того, посмотрите, не устанавливают ли где-нибудь строительные знаки, не подъезжают ли экскаваторы, не пишут ли газеты о новых проектах. Прогуляйтесь по жилым кварталам и найдите потенциально свободную недвижимость, пообщайтесь с соседями. Может быть, кто-то что-то знает.

Публикуйте и читайте объявления

«Я ищу…» — большие или не очень, креативно оформленные листы бумаги с этим сообщением часто приклеиваются на доски объявлений в супермаркетах, ​​пекарнях и русских магазинах. Объявления в таких часто посещаемых местах увеличивают вероятность того, что кто-то запомнит их и даст важный совет — или даже сдаст или продаст квартиру самостоятельно. Размещая собственные объявления, не забывайте о контактных данных.
Для студентов такие листы вывешены почти повсюду в университетских зданиях, на территории кампуса и на прилегающих к университетам территориях. Судя по всему, они пользуются успехом. Прикрепленные фрагменты с телефонными номерами, практически всегда оборваны. Это показатель того, что предложение пользуется большим спросом.

Встаньте в списки ожидания

Такие списки ведут и жилищные компании, и управляющие компании. Потенциальным квартиросъемщикам следует зарегистрироваться там заранее. Для новых домов это означает: на этапе строительства или, что еще лучше, как только начнут ходить слухи о планируемом новом строительстве.

Предварительно зарегистрированные заинтересованные лица имеют преимущество, потому что их заявки рассматривается раньше, чем другие. Тогда вам предложат квартиры до того, как строительство будет завершено, до того, как они будут выставлены в Интернет,  — говорят специалисты. Они отмечают, что люди, ищущие жилье, все чаще регистрируются в списках ожидания.

Спросите грузчиков

Если к дому подъезжает грузовик, значит, кто-то въезжает или выезжает. Это можно узнать, спросив грузчиков. Если выезжают, то для вас это шанс найти новую квартиру. Старые жильцы точно знают, есть ли уже новый претендент на освобождающиеся четыре стены. Если нет, немедленно свяжитесь с арендодателем.
Может быть полезным подойти к мастерам на строительных площадках или посмотреть, где перед дверью припаркованы машины мастеров, и поговорить с ними. Арендодатели часто привлекают маляров и сантехников, когда модернизируют квартиры или готовят их для новой сдачи в аренду.
Те, кто помогают освободить квартиру от вещей, часто первыми прибывают в жилые районы. С одной стороны, пожилым домовладельцам приходится тщательно убираться перед переездом в дом престарелых. С другой стороны, родственники или маклерские фирмы расчищают дома, которые собираются продать. Желающие купить жилье могут спросить о предстоящих выселениях.

Размещать объявления

Газетные объявления в ежедневной прессе являются классикой для потенциальных покупателей и квартиросъемщиков. Местную рекламу и еженедельные газеты также широко читают, в том числе мелкие частные домовладельцы и продавцы домов. Поэтому там можно найти интересные предложения. Один из вариантов — популярная в Германии еженедельная газета TVRUS.
Это возможность для заинтересованных лиц найти что-то в своей округе. Шансы на успех, вероятно, будут несколько выше, чем на интернет-порталах, где концентрируется большинство предлагающих и ищущих. Иногда ажиотаж там настолько велик, что жилищные компании очень быстро удаляют свои публикации.

Вывод? Потенциальным квартиросъемщикам и покупателям следует использовать любую возможность для поиска подходящей недвижимости. При поиске важно использовать все каналы параллельно и целенаправленно. Для вашего воображения практически нет ограничений. Нужно проявлять творческий подход.

 

Foto: 4pmphoto@gmail.com / depositphotos.com

Похожие публикации

Партия Меркель выбрала своего следующего лидера

admin

Лихтенштейн. Прелестное государство-крошка ждет туристов

Лариса Фатина

На детях гениев природа отдыхает?

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии