TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Топ Новости

Срок доставки писем в Германии резко увеличится. Deutschen Post вновь пытается поднять цены

Почта

Deutschen Post озвучила идеи о возможности доставки писем двумя вариантами.

Речь идет о скорости доставки. Может быть приоритетное письмо, которое доходит до адресата на следующий день после отправки письма, и стандартное письмо, которое приходит только через три дня.

В настоящее время постановление предусматривает, что в среднем в год не менее 80 процентов писем в Германии должны быть доставлены на следующий рабочий день. Правящая коалиция хочет изменить и модернизировать почтовое законодательство. Федеральное министерство экономики также хочет скорректировать сроки доставки.

Приоритетное письмо — Prio-Brief — должно стоить больше нынешней оплаты. Правда, речь об удвоении цены пока не идет. Deutschen Post настаивает, чтобы Федеральное сетевое агентство откорректировало порядок ценообразования в сторону повышения и для стандартного письма.

В августе Netzagentur отклонило просьбу почты увеличить стоимость пересылки писем в начале 2024 года. Регулирующий орган заявил, что почтовая служба не доказала необходимость увеличения затрат.

Почта же не хочет менять количество дней доставки. Deutschen Post хочет сохранить доставку писем в Германии и продолжать выполнять установленные законом универсальные почтовые услуги. «Но для этого нужно новое регулирование сборов, которое даст норму прибыли, из которой можно инвестировать около одного миллиарда евро в доставку каждый год», — говорят в руководстве. В этом году почтовая служба ожидает снижения объемов писем на шесть процентов.

 

Foto: Foto-VDW / depositphotos.com

Похожие публикации

Ядерные отходы Германии затронут 30 000 следующих поколений

Ирина Гайдук

Четверо погибли и десятки ранены на пожаре в клинике Ильцена

Ирина Гайдук

Олаф Шольц летит в Москву на встречу с Владимиром Путиным

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии