TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Транспорт

Бесплатно на метро: Берлин объявляет день без автомобиля

день без автомобиля

Всемирный день без автомобиля отмечают 22 сентября. В этот день автовладельцам предлагают оставить машину дома и передвигаться пешком или на общественном транспорте. Берлин присоединяется к инициативе и предлагает бонусы для участников.

Столица Германии в третий раз поддержит день без автомобиля в четверг, 22 сентября. По городу намечены различные акции и мероприятия на тему мобильности, призванные показать берлинцам преимущества и других видов транспорта и пеших прогулок.

Чтобы подстегнуть жителей столицы поддержать День без автомобиля, в Берлине 22 сентября сделали бесплатным проезд на метро, автобусы, трамваи и пригородные поезда. Однако есть исключения. На поезд из Берлина до Бранденбурга понадобится билет.

К тому же во второй половине четверга в Берлине закроют для движения автомобилей и велосипедов 37 улиц и переулков. Они будут недоступны для транспорта с 15:00 до 19:00. В это время на улицах смогут свободно играть дети.

На время для движения транспорта закроют улицы или их отрезки в таких районах Берлина: Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, Фридрихсхайн-Кройцберг, Лихтенберг, Марцан-Хеллерсдорф, центр, Нойкельн, Панков, Райникендорф, Шпандау, Штеглиц-Целендорф, Темпельхоф-Шёнеберг и Трептов-Кёпеник.

Сенатор Берлина по вопросам окружающей среды Беттина Яраш поблагодарила множество инициатив, посвященных вопросам мобильности в день без автомобиля.

«В день без автомобилей мы можем практически увидеть, как может выглядеть Берлин, когда уличное пространство открыто для людей. Это дает больше места для того, чтобы гулять, играть и обмениваться идеями по соседству», — цитирует сенатора издание Berliner Zeitung.

Фото: ilolab / depositphotos.com

Похожие публикации

Удар для кофеманов: в Германии снова растут цены на кофе

Ирина Гайдук

Разрушительный ураган: в Германии нарушено железнодорожное сообщение

Ирина Гайдук

Штайн-ам-Райн. Городок на берегу Боденского озера

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии