TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Транспорт

Местный общественный транспорт в Германии против дешевых билетов

общественный транспорт

За три летних месяца жители Германии привыкли к дешевому билету на общественный транспорт и хотят еще. Дискуссии о приемнике билета по 9 евро продолжаются не первую неделю. Местные транспортные компании с беспокойством ждут нового дешевого проездного. Он грозит им сбоями в работе и даже закрытием компаний.

Местный общественный транспорт обеспокоен недостаточным финансированием при новом дешевом билете, который правительство стремится ввести на общенациональном уровне. Транспортные компании вынуждены резко увеличить свои затраты на энергию, строительные работы и зарплаты. Им и так не хватает денег для финансирования работы местного транспорта. А дешевый билет только усугубит ситуацию.

Глава Немецкой окружной ассоциации (DLT) Райнхард Загер в интервью Rheinische Post раскритиковал дискуссии о дешевых проездных. По его словам, обсуждения зашли не в ту сторону. Местный транспорт требует больше финансирования, чтобы избежать риска сбоев и закрытия компаний, а не новых вызовов.

«Тарифы сами по себе не могут компенсировать недостаточное предложение. Опыт с билетом за 9 евро показывает, что расширение предложения важнее, чем очень дешевый билет», — говорит Загер.

С ним согласен и министр транспорта Северного Рейна-Вестфалии Оливер Кришер. Он говорит, что дешевый билет бесполезен, когда нет предложений для поездок.

Федеральные земли требуют от правительства дополнительного финансирования для общественного транспорта из-за высоких цен на энергию. Кабмин, в свою очередь, хочет дешевый билет по всей стране по цене от 49 до 69 евро в месяц и требует земли также выделить на это деньги. В понедельник министры транспорта земель и правительство снова проведут консультации по общенациональному билету.

Фото: frantic00 / depositphotos.com

Похожие публикации

Интересные и необычные факты о кораблях пустыни

Лариса Фатина

Почти 50 000 медиков Германии ждет штраф или запрет на работу

Ирина Гайдук

Поиск работы в Германии – чего опасаться, откуда начать?

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии