TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Политика Топ Новости Транспорт

Минтранс Германии хочет расширить автобаны на 30 миллиардов евро

автобаны

Автобаны Германии должны стать еще шире. По крайне мере, к этому стремится Федеральное министерство транспорта. Экологи выступают против. Они хотят, чтобы при транспортном планировании учитывалась защита климата, а не только комфорт автомобилистов.

Министр транспорта Германии Фолькер Виссинг за нескольких лет планирует существенно расширить немецкие автобаны. Узким дорогам добавят полос, увеличив их количество минимум до шести, а на некоторых участках — и до десяти. Вместе с автомагистралями модернизируют перекрестки. На устранение узких мест Минтранс хочет потратить не меньше 30 миллиардов евро, сообщает RND.

Федеральный план транспортной инфраструктуры министерства включает 115 проектов для расширения дорог, которые значатся как «неотложные и фиксированные плановые объекты». В целом ремонты должны затронуть дороги протяжённостью почти 1300 километров.

Экологическая организация BUND, проанализировав планы Минтранса, выступила против них. По словам защитников природы, строительство новых дорог вызовет увеличения выбросов парниковых газов. Экологи подсчитали, что расширение и дальнейшее использование автобанов из категории «неотложной потребности» каждый год ведет к дополнительным выбросам минимум 410 500 тонн CO₂. Кроме того, пострадают заповедники.

«Расширение автомагистрали уничтожит более 80 экологически ценных заповедников», — подчеркнул глава BUND Олаф Бандт.

Глава экологической организации указывает, что расширение дорог не только потребует миллиарды евро, но и притормозит ремонт уже существующих мостов и автомагистралей.

BUND настаивает, чтобы Минтранс реализовал в будущем  только проекты, которые снижают, а не увеличивают выбросы CO₂.

Фото: val_th / depositphotos.com

Похожие публикации

Несчастье в Бадене: десятки людей получили ранения во время экскурсии

Ирина Гайдук

Арина Шарапова заманит всех в страну чудес

Ирина Гайдук

Учим немецкий язык просто. Воспользуйтесь полезными советами

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии