TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Общество Топ Новости Транспорт

Половина транспортных компаний отменяет рейсы из-за нехватки водителей

дефицит водителей

Немецкие транспортные компании борются с дефицитом водителей, но пока не слишком успешно. Проблемы настолько серьезные, что приходится ограничивать рейсы. С другой стороны, растет конкуренция между компаниями, а водители требуют больше денег.

Кадровые проблемы в транспорте Германии большие, а в будущем грозят стать еще больше. Местные компании не могут нанять достаточное количество водителей, чтобы обеспечить все поезда и автобусы. Отраслевое исследование Ассоциации немецких транспортных компаний (VDV), показало, что половина из них в прошлом году отменяла рейсы из-за нехватки работников.

«Возможно, их было даже больше. В любом случае, я не знаю почти никого в отрасли, кому бы, например, не приходилось время от времени останавливать линию», — рассказал глава комитета по кадрам VDV Харальд Краус.

Во время опроса 77% компаний рассказали, что к 2030 году потребность в кадрах возрастет. При этом за тот же период больше всего водителей уволится из автобусных и железнодорожных перевозок. Почти половина опрошенных (48%) заявила, что уже сейчас заполнение вакансий в службе транспорта является самой большой проблемой в работе.

При этом транспортным компаниям приходится бороться за персонал в жесткой конкуренции с такими компаниями, как Amazon и Flaschenpost. А сами работники требуют увеличения зарплат. Сейчас идут многочисленные коллективные переговоры, которые определят, какая оплата ждет сотрудников транспортных компаний в будущем.

Впрочем, ассоциации говорят, что проблему с нехваткой кадров удалось бы решить только через несколько месяцев, даже если бы в один момент тысячи желающих пришли устраиваться на работу. Ведь нужно не менее 8 месяцев, чтобы новый работник без водительского удостоверения получил право перевозить пассажиров по городу. Столько нужно времени на обучение и получение всех разрешений.

Фото: Kzenon / depositphotos.com

Похожие публикации

Кто впервые сказал: «Делу время, потехе час»?

Лариса Фатина

Великие и знаменитые российские немки

Лариса Фатина

Самый солёный музей Германии

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии