TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Топ Новости Транспорт

Серверы не справляются: все хотят купить билет за 49 евро

билет за 49 евро

С 1 мая в Германии начал действовать общенациональный билет на проезд за 49 евро в месяц. Однако в день старта купить его сложно. Спрос на Deutschlandticket такой высокий, что даже техника не справляется.

Запуск Deutschlandticket вызвал проблемы на сайте Deutsche Bahn. В понедельник, 1 мая, из-за огромного спроса серверы оказались перегружены и отказались работать, пишет RND.

«На данный момент к нашей системе бронирования одновременно обращается слишком много пользователей. Повторите попытку позже», — это объявление видели многочисленные клиенты, которые решили купить билет за 49 евро на сайте Deutsche Bahn или в приложении DB Navigator.

Тем, кому билет нужен срочно, пришлось отправиться в туристические центры Deutsche Bahn и региональных транспортных компаний. Они также занимаются реализацией билетов.

При этом пассажиров предупреждали, что Deutschlandticket действует по всей стране, но правила его использования могут отличаться в зависимости от федеральной земли. Транспортные ассоциации устанавливают свои правила для перевозки собак, велосипедов, а также использования билета в региональных поездах с пометкой RE.

В компании Deutsche Bahn отметили, что ожидают большого количества пассажиров, несмотря на сбои первого дня. Однако того ажиотажа, что с билетом по 9 евро, уже не будет. Ведь нынешний Deutschlandticket стоит дороже и рассчитан на длительное время.

«Мы предполагаем, что у нас будет заметный рост спроса с Deutschlandticket. Он вероятно, будет непрерывно расти в течение следующих нескольких месяцев», — считает член правления DB Эвелин Палла.

На железной дороге прогнозируют полные поезда, особенно в длинные выходные. В связи с этим Deutsche Bahn  готовит дополнительный обслуживающий персонал в поездах и на станциях, чтобы максимально удовлетворить спрос.

Фото: firn / depositphotos.com

Похожие публикации

Польша отгородится от Беларуси большим забором

Ирина Гайдук

Бузовой досталась шуба с плеча Подкаминской

Ирина Гайдук

Херренкимзее — Версаль для Людвига II Баварского

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии