TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Топ Новости Транспорт

В Германии впервые продают новый вид топлива Super E20

Super E20

На АЗС Германии появился новый вид топлива E20. Более экологически чистое топливо позволит сократить выбросы парниковых газов. Но пока им могут заправиться не все автомобили.

Новый вид топлива Super E20 впервые продают на общественной заправочной станции Германии. Его предлагает компания Cropenergies из Мангейма. Топливо отличается низким уровнем выбросов СО₂ и высоким содержанием биоэтанола. Но использовать изначально E20 смогут только определенные автопарки компаний. Широкой публике придется подождать, пишет t-online.

Super E20 имеет в своем составе более высокое содержание биоэтанола, чем обычный бензин, а именно до 20%. Для производства биоэтанола используется возобновляемое сырье. Он помогает сократить выбросы СО₂ при движении автомобиля, поэтому считается более экологичным.

Немецкий автомобильный клуб (ADAC) приветствует распространение Super E20 в Германии. Его эксперты подтверждают, что топливо позволит сократить вредные выбросы по сравнению с E5 и E10. По данным ADAC, Super E10 может уменьшить выбросы на три миллиона тонн в год, а потенциал нового топлива еще выше.

Но для широкого использования Super E20 необходимо изменить стандарты качества бензина, то есть требуется вмешательство политиков. Только после этого автопроизводители могут технически одобрить новый вид топлива для своих машин.

Однако пока даже одобренный Super E10 не может выйти в лидеры на топливном рынке в Германии. Его доля в общем объеме продаж составляет лишь 24%.

Фото: IgorVetushko / depositphotos.com

Похожие публикации

Энергетический кризис угрожает зимним видам спорта в Германии

Яблочный сок в Германии станет дефицитным и дорогим

Ирина Гайдук

Deutschlandticket может стать проблемой для людей с долгами

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии