TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Транспорт

Водители Германии провели 333 000 часов в пробках: где больше всего?

пробки

В 2022 году автомобильное движение на немецких автобанах восстанавливалось после ограничений пандемии. Докоронавирусных показателей еще не достигло, но пробки стали значительно длиннее. Немалую роль в этом сыграли многочисленные ремонтные работы.

Немецкий автомобильный клуб ADAC подвел итоги загруженности немецких дорог в прошлом году. Цифры немаленькие. Эксперты насчитали в целом 474 000 пробок по всей Германии.

Общая протяженность пробок за год достигла 733 000 километров. Немецкие водители простояли на дорогах 333 000 часов в ожидании проезда.

Самыми загруженными были автодороги в Северном Рейне – Вестфалии – 31% всех пробок в стране. Федеральная земля уже второй год подряд остается лидером в этом показателе. Второе место по числу пробок с 17% заняла Бавария. Замыкает тройку лидеров Баден-Вюртемберг с его 12% пробок.

Зато на востоке Германии водители путешествовали намного легче. По данным ADAC, в Бранденбурге, Саксонии, Саксонии-Анхальт, Мекленбурге – Передней Померании и Тюрингии на всех насчитали лишь 9% пробок от общего количества.

Лидером по длине заторов на дорогах в 2022 году стал автобан А8 в Баварии. В субботу, 23 июля, на трассе Мюнхен – Зальцбург от Розенхайма машины растянулись в пробке на 44 километров. А зимой, 15 декабря, пробка на автобане Штутгарт – Мюнхен от Фюрстенфельдбрука заняла 40 километров.

Самая большая нагрузка на автодорогах наблюдалась в четверг. Меньше всего пробок было в выходные.

Автомобильный клуб ожидает увеличения дорожных заторов в 2023 году. По словам экспертов, остается еще много строительных площадок и участков дорог, требующих ремонта.

Фото: XXLPhoto / depositphotos.com

Похожие публикации

Памятник загадочному Анонимусу в венгерском парке

Лариса Фатина

В Германии туристический бум. Все едут в Берлин

Лариса Фатина

Обеспечьте достойную старость. Начните действовать сегодня

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии