TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Коронавирус Новости Общество Топ Новости

В Чехии сотни людей протестовали против карантина

Чехия коронавирус

Сотни людей вышли на улицы Праги с протестом против жёсткого карантина, направленного на борьбу с коронавирусом. Чешская полиция насчитала около двух тысяч демонстрантов. Участники протестов в основном не соблюдали карантинные правила — ни дистанцию, ни ношение масок.

Правительство Чехии продлило локдаун в стране минимум до 22 января, поскольку количество инфицированных растёт. Но есть люди, которые против ограничений. Они заполнили улицы Праги. В руках многих чехов были плакаты: «Мы не овцы» и «Остановите коронавирусный террор».

Среди организаторов митингов, по словам местных СМИ, были владельцы ресторанов и фитнес–центров. Они особенно страдают от локдауна. Из–за карантина развлекательные, спортивные заведения и отели в Чехии закрыты ещё с октября. Предприниматели на демонстрации доказывали, что экономика от карантина пострадает больше, чем от пандемии.

Президент Чехии Милош Земан отреагировал на массовые протесты жителей. Политик призвал чехов к терпению. По словам президента, нельзя игнорировать количество увеличивающихся инфекций, но люди сами виноваты в такой ситуации, поскольку часто забывают о дисциплине, необходимой в пандемию.

Фото: CITAlliance/depositphotos.com

Похожие публикации

Лучшие пиццерии в мире выбрали эксперты: две из них – в Германии

Ирина Гайдук

«Золотые медведи» съедают город в Саксонии

Лариса Фатина

В Польше антирекорд смертей из–за коронавируса

admin
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии