×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Коронавирус Новости Топ Новости

Вакцина AstraZeneca эффективна против Delta-варианта COVID

вариант Дельта

Вариант коронавируса Delta быстро распространяется по всему миру. Известный ранее как «индийский» штамм, он является более заразным. Однако компания AstraZeneca заявила, что ее препарат от COVID-19 эффективен и против Delta-варианта.

Кроме того, по сообщениям фармпроизводителя, вакцина от AstraZeneca эффективна против штамма Kappa, который также родом из Индии.

Об эффективности своей вакцины AstraZeneca сообщила после исследования. Его проводил Оксфордский университет. Учёные изучили способность антител в крови людей, которые выздоровели, и тех, кто привился данной вакциной, предотвращать заболевание штаммами Delta и Kappa.

Также организация Public Health England (PHE) опубликовала исследование вакцин компаний Pfizer и AstraZeneca от коронавируса. Она пришла к выводу, что оба препарата способны обеспечить  уровень защиты более 90% от осложнений при заражении штаммом Delta.

Это сообщение компании как нельзя кстати. Ведь в Германии земли сообщают, что среди населения растёт доля заразившихся вариантом Delta. А ВОЗ заявила, что этот штамм становится доминирующим видом COVID-19 в мире.

Фото: DmitriyDemidovich / depositphotos.com

Похожие публикации

Минтранс Германии хочет расширить автобаны на 30 миллиардов евро

Ирина Гайдук

Ангела Меркель получает высшую медаль Германии

Ирина Гайдук

Словакия повторно тестирует всё население на COVID

admin
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии