TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Топ Новости

Землетрясение в Японии: число погибших растет, время истекает

Землетрясение в Японии

Количество жертв землетрясения в Японии продолжает расти. Экстренные службы не прекращают усилия по поиску пострадавших, но время на исходе. Власти называют ситуацию очень сложной.

Пожарные, полицейские, солдаты и волонтеры продолжают поиск людей, которые могли выжить после сильнейшего землетрясения в Японии в первый день 2024 года. Власти подтверждают, что число смертей выросло до 78 человек. Еще более 300 человек получили травмы различной степени тяжести, пишет ZEIT ONLINE.

Критический период

В префектуре Исикава почти 29 000 домохозяйств до сих пор без электричества. Около 110 000 домохозяйств лишились доступа к проточной воде.

На японском полуострове Ното до сих пор не могут найти 51 человека. Власти опубликовали список людей, считающихся пропавшими без вести. В Вадзиме, сильно пострадавшем прибрежном городе, многие люди все еще находятся под завалами. Но время поисков и спасения истекает: критическими считаются первые 72 часа после землетрясения.

Землетрясение в Японии

Ситуация очень сложная

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, выступая на заседании кабинета министров, подчеркнул, что сейчас необходимо действовать быстро всем службам.

«Мы столкнулись с очень сложной ситуацией. Я призываю спасателей прикладывать все усилия для спасения жизней», сказал Кисида.

Главный японский остров Хонсю потрясло сильное землетрясение магнитудой 7,5 в первый день Нового года, с последующими толчками и цунами. Спутниковые снимки отображают масштабные разрушения, особенно в городах Вадзима и Сузу на полуострове Ното, в префектуре Исикава. Кисида выразил соболезнования семьям пострадавших.

Фото: kyodonews.net

Похожие публикации

Edeka вслед за Aldi сокращает часы работы из-за энергокризиса

Ирина Гайдук

Секреты успеха. Примеры гениальной рекламы

Лариса Фатина

Десятки тысяч пассажиров пострадали из-за забастовки в аэропортах Германии

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии