TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Интересно! Новости Топ Новости

Берлинская телебашня. Святой Вальтер в центре столицы

Fernsehturm

Знаете ли вы, что самым высоким зданием в Германии и четвертым по тому же показателю в Европе является Берлинская телебашня (Berliner Fernsehturm)? Её верхушка уходит в небо на 368 метров.

А расположена башня на не менее знаменитой и значимой площади Александерплац. Кому же мы обязаны за столь яркое сооружение? Проект телебашни разработали Фриц Дитер и Гюнтер Франке в 1966-1969 гг. На высоте 203 метра на башне есть огромный шар из стекла и металла. А внутри смотровая площадка, с которой открывается дух захватывающий вид. Снизу шар кажется маленьким, хотя, на самом деле, он огромен. Его вес 4800 тонн, а диаметр 32 метра. И вот еще интересная деталь: когда на шар льется солнечный свет на его поверхности проявляется крест. Столичные жители прозвали этот эффект «Местью Папы». А вот саму башню за глаза называют Святым Вальтером — в честь Вальтера Ульбрихта.

У башни есть владельцы. Это «Deutsche Telekom AG».

Кстати, над смотровой площадкой в башне расположен необычный вращающийся ресторан. Сквозь его огромные окна в ясную погоду видимость может быть более чем на 40 км. Представьте себе, как это ужинать и смотреть на такую красоту!

А подняться в ресторан или на смотровую площадку можно на скоростном лифте.

Foto: bitpics/depositphotos.com

Похожие публикации

Стена за 350 млн: от кого отгораживается Польша?

Ирина Гайдук

Уголь становится дефицитом: торговцы ограничивают продажи

Ирина Гайдук

Johnson & Johnson взяла перерыв в производстве COVID-вакцины

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии