TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Интересно! Новости Общество Транспорт

Брось себе вызов! Таёжные гонки по Сибири

Motorcycle

Вы любите путешествовать? В период пандемии, к сожалению, возможности ограничены. А ведь скоро в мире будет властвовать тепло, солнце, яркие краски. Так и подмывает отправиться в путь. Давайте, хоть пофантазируем. Что первое приходит в голову, при упоминании летнего путешествия? Часто это море, пляж, легкий ветерок и запотевший стаканчик ледяного сока. А что, если изменить традициям и пощекотать себе нервы экстремальным туром? Хотите рискнуть? Вот вам один из вариантов.

В Сибири ежегодно проводятся необычные гонки. Это и опасное путешествие, и азартная спортивная игра в одном лице.

Итак, участники должны пересечь таежную глушь на допотопных «Уралах» (кто не в курсе, это мотоцикл такой с коляской). Путь в 1500 км начинается в Ирбите, на родине этого самого мотоцикла. А финиш находится в Салехарде – единственном на планете городе, лежащем прямо на Полярном круге.

В путешествие едут по два человека. Что с ними случится в дороге – одному Богу известно. Никто трассу не защищает и не контролирует. Кстати, качество дорог тоже никто не обещает, как и хорошую погоду. Вы можете увянуть в грязи, на вас могут напасть дикие животные или не очень добрые люди, вас могут съесть комары в тайге и завалить снегом на Полярном круге. И все же ежегодно опаснейшее приключение привлекает людей. И они едут на свой страх и риск, с кипящим адреналином и невероятной верой в безграничные человеческие возможности.

Foto: eliz.ten / depositphotos.com

Похожие публикации

Фермеры прогнозируют сильное подорожание спаржи в Германии

Ирина Гайдук

Каждый шестой берлинец покупает электромобиль

Лариса Фатина

Загреб – средневековые краски современной хорватской столицы

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии