TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Экономика

Денежный перевод за считанные секунды. Фантастика? Нет – реальность!

перевод

Оплата в режиме реального времени должна стать стандартом. В таких странах, как Индия, они уже давно стандарт, а вот в ЕС пока нет. Это так называемые мгновенные платежи. Перевод в реальном времени (англ. Instant Payment) – это способ оплаты, при котором сумма зачисляется получателю в течение нескольких секунд. В настоящее время во многих странах мира существуют платежные системы в режиме реального времени. Потребители могут переводить деньги с одного счета на другой в течение нескольких секунд. Теперь Европа должна наверстать упущенное.

Согласно решению Комиссии Евросоюза, потребители в Европейском Союзе должны иметь стандартную возможность перевода в реальном времени.

Помимо прочего, платежи в евро в режиме реального времени не должны быть дороже для клиентов банка, чем стандартные переводы, которые обычно бесплатны. Кроме того, все кредитные учреждения должны будут предлагать быстрые переводы в любое время. Обычные переводы занимают один рабочий день, платежи в режиме реального времени – до десяти секунд. Мгновенные платежи не должны быть услугой премиум-класса – пришло время сделать их новой нормой, говорят эксперты.

Так называемые мгновенные платежи технически возможны в Европе уже с 2017 года. По данным Комиссии ЕС, около трети банков в Евросоюзе вообще не предлагают такой возможности. В начале 2022 года только одиннадцать процентов переводов осуществлялись в виде таких платежей. С другой стороны, в таких странах, как Индия или Бразилия, он составляет уже около 90 процентов.

Нет никаких причин, по которым многие граждане и предприятия не могут отправлять и получать деньги немедленно. Возможность сделать это особенно важна в то время, когда счета домашних хозяйств и предприятий растут и каждый цент на счету.

Более быстрые денежные потоки и новые инновационные возможности также принесут пользу властям, благотворительным организациям и самим банкам. Кроме того, усиливается международная роль евро.

Чтобы повысить доверие к мгновенным платежам, предложение Комиссии ЕС направлено на снижение риска неправильных переводов. Банки будут обязаны сравнивать международный номер банковского счета (Iban) и имя получателя.

 

Foto:   Pictograph / depositphotos.com

Похожие публикации

Вакцину BioNTech/Pfizer могут утвердить к Рождеству

admin

В ФРГ готовятся ко второму локдауну

admin

Городок Вианден. Место добровольной ссылки Виктора Гюго

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии