TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Работа и работодатель Юридическая помощь

Если работодатель банкрот. Чем это грозит сотрудникам фирмы?

Insolvenz

Когда фирма, на которой вы проработали долгое время становится банкротом, чаще всего это – шок. В 2020 году о банкротстве объявили 18749 фирм, в 2021 их стало на 15 процентов больше и, кто знает, что будет дальше?

Как протекает процедура банкротства

Для начала поручение об открытии процедуры банкротства будет направлено в окружной суд. Суд обычно назначает арбитражного управляющего по банкротству (Insolvenzverwalter). Он проверяет, может ли фирма продолжить работать или ее придется продать. Банкротство – это ведь ничто иное, как признанная судом неспособность фирмы погасить все имеющиеся долги, как юридическим, так и физическим лицам. Процесс этот довольно долгий и сложный, состоящий из нескольких этапов.

Сохранят ли сотрудники рабочие места?

Старый трудовой договор и все трудовые соглашения продолжают действовать, равно как и правовая защита от необоснованного увольнения (Kündigungsschutz). Специального права на досрочное расторжение трудового договора (Sonderkündigungsrecht) в связи с банкротством тоже нет. Но после открытия процедуры о банкротстве у всех сотрудников есть возможность расторгнуть трудовой договор максимум за три месяца (до конца месяца), даже если в договоре указаны более длительные сроки. Прекращение действия трудового договора возможно только по рабочим, личным или поведенческим причинам. И вам не нужно регистрироваться в качестве безработного до тех пор, пока уведомление об увольнении не будет лежать у вас на столе.

Люди с тяжелыми формами инвалидности особенно защищены, если фирма продолжает работать. Их можно уволить только с согласия ведомства по делам интеграции инвалидов – Integrationsamt.

Что происходит с невыплаченной заработной платой?

Агентство по трудоустройству (Agentur für Arbeit) предоставляет деньги в случае банкротства в течение трех месяцев с момента открытия дела о банкротстве фирмы. Сотрудник имеет право на получение особого вида выплат – пособия по неплатежеспособности работодателя – Insolfenzgeld. Они выплачиваются только в том случае, если от фирмы поступает заявление о банкротстве.

Выплаты будут такие же, как и ваша предыдущая заработная плата. Также покрываются и невыплаченные платежи. Только сотрудникам с более высокими заработками (граница дохода выше, чем 6900 евро в западных землях, 6450 евро в восточных землях) придется считаться с сокращениями.

Поскольку заявление о банкротстве обычно подается за несколько месяцев до открытия дела о банкротстве, банк предоставляет деньги на такие выплаты. Сотрудникам необходимо будет написать заявление в агентство по трудоустройству о выплате денег из-за банкротства фирмы.

Конечно, обработка документов требует времени. Поэтому, если у вас есть документальное подтверждение того, что вам в течение нескольких месяцев не платили зарплату, можно получить аванс. Как правило, он составляет около 70 процентов от зарплаты нетто.

Не забывайте, что арбитражный управляющий по делам банкротства имеет право потребовать и возврата заработной платы, которая была выплачена за три месяца до подачи заявления о банкротстве. Это делается, например, в том случае, когда работающие вместе с вами члены семьи тоже получили свои деньги, а другие сотрудники – нет. Обязательным условием является то, что получатели должны четко понимать, что фирма находится в беде. Например, бывают ситуации, когда заработная плата поступала сотрудникам с частного счета жены предпринимателя, а вовсе не со счета фирмы. А как быть с социальными выплатами? Этот и другие вопросы будем разбирать в следующий раз.

Foto: Vadzim / depositphotos.com

Похожие публикации

Правильный выход на пенсию. Будьте внимательны

Лариса Фатина

Краткосрочная занятость. Кому придется платить налоги за 2020 год?

Ирина Гайдук

Подскажите, как будет насчитываться пособие по болезни

i.reznik
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии