TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости Экономика

Меньше за ту же цену: в Германии назвали «обманчивые упаковки» года

упаковки

Дорогие продукты – не единственное, что волнует покупателей магазинов в Германии. Потребителей особенно раздражает скрытое повышение цен – за счет упаковки. Они определили самые «обманчивые» товары.

Продукты питания заметно подорожали в Германии за прошлый год. Но некоторые производители пошли на уловки, которые не сразу позволили покупателям ощутить подорожание. Например, уменьшили объем продукции, оставив упаковку прежнего размера по той же цене. Консультационный центр для потребителей в Гамбурге назвал пятерку самых «обманчивых упаковок года» за версией потребителей.

Самой несправедливой покупатели назвали упаковку маргарина Rama от компании Upfield. Продукт набрал 14 285, или 41,7%, недовольных отзывов потребителей. Им не понравился тот факт, что маргарин продавался в привычной банке и по той же цене, но весом 400 грамм, а не 500, как раньше. Так он подорожал на 25%.

По словам защитников прав потребителей, маргарин – один из самых покупаемых продуктов в супермаркетах. В прошлом году они получили как никогда много жалоб именно на этот продукт.

На втором месте оказалась нарезка сыра Leerdamer от Lactalis. Она набрала 28,7% недовольных голосов покупателей. Упаковка сыра содержит теперь на 20 граммов меньше – 140 вместо 160 гр.

Третью позицию среди «обманчивых упаковок» занял смягчитель воды Calgon от Reckit Beckiser (11,3% негативных отзывов), четвертую – Goldbears от Haribo (10%). Замыкают пятерку «обманчивых» чипсы Pringles от Kellog (8,3% голосов).

Согласно информации Гамбургского консультационного центра для потребителей, в 2022 году было покупатели намного чаще сообщали об «обманчивой упаковке» в продуктовых магазинах. Заявки касались не только известных брендов, но и собственных торговых марок супермаркетов.

Фото: stokkete / depositphotos.com

Похожие публикации

В Германии стартовала Берлинская неделя моды

admin

«Умный дом»: как в Германии используют новые технологии для экономии энергии

В Берлине в борьбе с коронавирусом задействовали больше военных

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии