TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Климатические активисты заставят услышать всю Германию

активисты

Активисты организации «Последнее поколение» за последний год стали знамениты  многочисленными акциями в защиту климата. В основном их протесты проходили в крупных городах, таких как Берлин и Мюнхен. Но скоро защитников окружающей среды увидит вся страна.

Климатические активисты группы «Последнее поколение» планируют расширить свои демонстрации по всей Германии. Об этом представители организации заявили на пресс-конференции в Берлине в понедельник, 23 января, пишет t-online.

«Мы готовы заставить республику замереть, если нас снова не услышат», — сообщила пресс-секретарь организации Эме ван Баален.

С 6 февраля «Последнее поколение» объявляет общенациональные климатические протесты. Акции будут организовывать везде и так часто, как смогут. По словам организаторов, демонстрации периодически будут проходить «в каждом городе и деревне». Но все они обещают быть мирными.

Конкретной программы протестов активисты пока не представили. Но, судя по их предыдущим действиям, водителям во всех федеральных землях придется столкнуться с блокировкой дорог, путешественникам – с протестами в аэропортах и прочим. За год активисты уже 1250 раз блокировали различные дороги Германии. «Последнее поколение» вывело на улицы около двух тысяч человек во время акций в 2022 году.

Два главных требования защитников природы – ограничение скорости на автомагистралях Германии до 100 километров в час и общенациональный билет на проезд в общественном транспорте по 9 евро в месяц.

Фото: Letzte Generation / twitter.com

Похожие публикации

Непростой вызов Дмитрия Нагиева

i.reznik

Старые и новые категории водительских прав. Сравнение

Лариса Фатина

В Германии дешевле купить подержанный автомобиль, чем новый

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии