TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

Рождественская ярмарка: где самый дорогой и дешевый глинтвейн?

глинтвейн

Посещение рождественского рынка в этом году – дорогое удовольствие. Мало того, что выросли цены на аттракционы и сувениры, еще и традиционный глинтвейн подорожал. Большое исследование показывает, где напиток дешевле и дороже всего.

Глинтвейн – классика рождественской ярмарки в Германии. Горячий напиток продают по всей стране, пусть и дороже чем обычно. Портал Traum-Ferienwohnungen составил индекс стоимости глинтвейна на праздничных рынках в этом сезоне.

Исследование показывает, как отличается стоимость напитка в 20 городах страны. За основу аналитики взяли стакан объемом 0,2 литра.

Самый дорогой глинтвейн продают на рождественских рынках Берлина и Мюнхена. Порция напитка на мюнхенской Мариенплац или у столичной Мемориальной церкви обойдется посетителям в 5 евро.

В других городах глинтвейн подешевле. В Кёльне, Дюссельдорфе на Glüh dich Glücklich и на других берлинских ярмарках (на Жандарменмаркт и Потсдамской площади) горячий напиток на 50 центов дешевле – 4,50 евро/порция.

Дешевле всего чашку рождественского глинтвейна можно выпить в Дортмунде и Мюнстере на Харзевинкельплац – за 3 евро. Хотя в том же Мюнстере, на рождественских рынках Lichtermarkt и Rund ums Radhaus, напиток стоит уже 4 евро. Столько же придется отдать в Гамбурге, Дрездене, Нюрнберге.

В среднем цена праздничного напитка составляет на ярмарках Германии 3,95 евро за стакан.

Самым популярным остается неизменно красный глинтвейн, хотя белый его вариант, гоголь, грог и пунш пользуются растущей популярностью.

Фото: NewAfrica / depositphotos.com

Похожие публикации

Пейте ароматный Иван-чай и получайте крепкое здоровье

Лариса Фатина

Тайны величественной Базилики святого Иоанна в Турции

Лариса Фатина

Устоявшиеся фразы. Откуда у них «ноги растут»?

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии