TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Культура Новости Общество Топ Новости Транспорт Экономика

Секреты успеха. Примеры гениальной рекламы

Золотой стандарт рекламного бизнеса – это реклама 1960 года «Volkswagen Beetle». Она представляла собой черно-белый плакат с лаконичным слоганом, в переводе звучащим так: «Думаете, я маленький»? Реклама немецкого автомобиля была создана в США, во времена, когда в моду вошли громоздкие автомобили. Наш скромный «жучок» на их фоне выглядел действительно крошечным.

Однако, маркетолог Уильям Бернбах рискнул подчеркнуть именно эту особенность машины. Знаете ли, буквально через год «Volkswagen Beetle» стал самым продаваемым автомобилем в Штатах. Ведь исходя из рекламы крошечный автомобиль требовал крошечного места для парковки, отлично экономил бензин. Это при немецком, не оспариваемом никем, качестве сборки и надежности.

На фоне этого хотелось бы рассмотреть еще несколько случаев, когда грамотная подача решила всё.

Литературные названия

Знаменитый автор Ги де Мопассан некогда испытывал затруднения с только что написанной книгой, под названием «Пышка». Не продавалась и все тут! Тогда кто-то посоветовал автору сменить название, на что-то более интригующее. Мопассан послушал совета и не прогадал. Книга под новым названием «Любовь и другие истории» продавалась совсем неплохо. Однако, автору показалось этого мало, и он снова переименовал произведение. На этот раз оно называлось «Как свершилось заклание одной французской проститутки». Книгу буквально размели!

Гениальные решения

– На входе одного из самых успешных цветочных магазинов в Париже красуется надпись; «У нас такие дешевые цветы, что их могут покупать даже мужья».

– А вот одна из американских прачечных предлагает клиентам: «Получите отлично выстиранное белье и свежие сплетни о соседях». Сервис процветает уже более полувека!

– Продавец диетических продуктов додумался выставить в витрине своего магазина манекены в обтягивающих свитерочках и брюках. Надпись под ними гласит: «вы влезете в это, если будете покупать продукты у нас».

 

Foto: OlegMirabo / depositphotos.com

Похожие публикации

В гости к викингам. Деревня Хедебю

Лариса Фатина

Молчаливая история, запечатленная в камне

Лариса Фатина

Невероятное везение. Бывает и такое!

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии