TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Топ Новости Экономика

В Германии обанкротилась известная модная компания Esprit

Esprit

Волна банкротств в Германии продолжается. Не смогла справиться с трудностями еще одна компания – модная группа Esprit. Но она уже ведет переговоры с заинтересованным инвесторами.

1500 сотрудников

Немецкая компания Esprit объявила о банкротстве. Она обратилась в окружной суд Дюссельдорфа с заявлением о неплатежеспособности. Банктроство коснулось материнского отделения Esprit Europe GmbH и шести его дочерних филиалов, пишет RND.

Однако это не означает, что магазины Esprit резко закроются по всей Германии. Компания планирует продолжить коммерческую деятельность на данном этапе. Тем не менее 1500 сотрудников пострадают от ее банкротства. Им уже сообщили о предстоящих сокращениях.

Реструктуризация бизнеса

Все дело в том, что сейчас Esprit всеми силами пытается провести реструктуризацию своего бизнеса в Европе. Только так позволит сохранить его в будущем, уверяют в компании. Сейчас руководство ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые пожелают приобрести права на товарный знак Esprit в европейских странах.

Спад продаж

Проблемы у модной компании начались не внезапно. В беду Esprit попала еще во времена коронакризиса, когда пришлось закрыть магазины из-за вируса. С тех пор компания борется с различными проблемами.

Уже не первый месяц у нее наблюдается падение продаж. Особенно сильно затронут европейский бизнес Esprit. В марте этого года дочерним подразделениям компании в Швейцарии и Бельгии из-за этих проблем пришлось заявить о банкротстве. Теперь пришел черед немецких. После подачи заявление в суд двое юристов возьмут на себя управление и проведут реструктуризацию модной группы.

Известный бренд

Немецкая модная компания Esprit Europe GmbH базируется в Ратингене, но работает в сорока странах по всему миру. Самым большим рынком для группы является немецкий. В ФРГ работают 57 ее филиалов. Всего по Европе разбросаны 124 отделений Esprit. Также у компании имеется штаб-квартира в Гонконге.

Фото: mobilinchen / depositphotos.com

Похожие публикации

В Германии появился COVID, похожий на две мутации сразу

admin

В Германии почти 400 000 детей не смогут пойти в детский сад

Ирина Гайдук

Универсальный «билет куда угодно» появился в Германии

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии