TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Политика Топ Новости Экономика

В Германии политиков навсегда оставят без горячей воды ради экономии

экономия

Экономить электроэнергию приходится не только простым немцам, но и политикам. В офисах уменьшают отопление, а в скором будущем обещают оставить чиновников и без горячей воды.

В Северном Рейне – Вестфалии в целях экономии планируют серьезные меры в парламенте земли. Политикам придется попрощаться с горячей водой навсегда ради экономии, пишет Spiegel.

Глава Государственного парламента федеральной земли Андре Купер разослал депутатам письмо и рассказал о нововведениях. Согласно его сообщению, в здании парламента с 1 декабря демонтируют все водонагреватели, и политикам придется пользоваться холодной водой.

Причина такого решения проста: водонагреватели признали пожирателями энергии в парламенте Северного Рейна – Вестфалии. Как подсчитали аналитики, депутаты помогут сэкономить 370 000 киловатт-часов в год, если откажутся от горячей воды.

Отключить водонагреватели в парламенте не могут из-за гигиенических причин, поэтому приборы решили полностью демонтировать.

Вместе с водой для депутатов вводятся и другие жесткие ограничения. В парламенте земли установят датчики движения. Потребление тепла от централизованного теплоснабжения сократят на 6%, а электроэнергии – на целых 15%.

На крыше здания парламента Северного Рейна – Вестфалии установят солнечные панели за несколько лет. А к 2030 году это должен быть абсолютно экологически нейтральное здание. Федеральная земля стремится стать «энергетическим образцом для подражания».

Фото:  swinnerrr / depositphotos.com

Похожие публикации

Олаф Шольц заговорил по-английски: к чему бы это?

Ирина Гайдук

В Евросоюзе сделали более 300 миллионов прививок от COVID

admin

Русские блюда в немецкой интерпретации

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии