TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Последствия инфляции: немцы экономят на продуктах и одежде

продукты

Высокая инфляция заставляет жителей Германии менять свои привычки и покупать более дешевые продукты в супермаркетах. Новая одежда также отошла на второй план. Многие считают, что в будущем придется экономить еще больше.

Большинство жителей Германии не могут позволить себе те же расходы, что раньше, из-за растущих цен. Тратить меньше приходится минимум 63% потребителей страны, сообщает Федерация немецких потребительских организаций (VZBV) по результатам исследования.

Самыми большими пунктами экономии стали продукты питания и новая одежда. К примеру, 61% респондентов заявили, что отдают предпочтение более дешевым продуктам и даже магазинам. 56% сократили покупки новой одежды.

Треть участников опроса старается реже ездить на собственной машине и избегает полетов на самолете. Кроме того, почти пятая часть опрошенных (20%) уверены, что и в будущем им не избежать ограничений из-за высоких цен.

Впрочем, большинство респондентов готовы изменить собственное потребительское поведение, чтобы помочь защите климата. Ради этого 75% потребителей предпочли бы носить свою одежду дольше, а не покупать новую. Еще 60% не прочь обзавестись энергосберегающими электронными устройствами. А 45% предпочитают ремонтировать неисправные устройства, а не покупать новые.

Фото: grinvalds / depositphotos.com

Похожие публикации

В Германии зафиксирован рекорд инфицирования COVID

admin

Daimler отзывает 800000 автомобилей. А ваш Mercedes в списке?

Лариса Фатина

В Германии напали на центр вакцинации на красном лимузине

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии